Отзыв: Краска для росписи по стеклу и керамике "DECOLA" - Я выбираю импортозамещение!)
Достоинства: В них почти все прекрасно
Недостатки: Выбор цветов ограничен
Краски Decola от Невской палитры - это абсолютно лучшая марка, с которой мне приходилось иметь дело. Заметьте, отечественная. Питерские краски, вообще, очень хороши, и акварель и масло.
Акрил по ткани и стеклу/керамике у них просто зэ бест. Хорошая консистенция, стойкость и фактура. Они не засыхают при хранении, прекрасно ложатся, довольно быстро сохнут на поверхности. И при этом стоят они раза в 3 дешевле импортных вариантов. Цена за баночку - 107р, тогда как всяческие Javana и т. п. стоят в районе трех сотен. Контуры я тоже беру этой марки, меня устраивает. На мой вкус, очень удачные краски для холодной росписи.
Единственный минус - цвета у них, в основном, открытые и яркие, сложных нет. Вот в этом плане зарубежные выигрывают.
Sic! Если вы хотите витраж и прозрачность - надо брать краску, где написано "для витража". Декола "по стеклу и керамике" не прозрачная и не должна таковой быть, она кроющая.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Я выбираю импортозамещение!) |