Отзыв: Пиобактериофаг комплексный жидкий "Микроген" - Практически натрульный антибиотик без противопоказаний

Достоинства: Натуральный и безопасный
Недостатки: Дорогой
В прошлом году возникла у меня огромная проблема - врачи-стоматологи на рентгене обнаружили (случайно) у меня две кисты - одну над передними резцами и связана она с давнишней травмой зубов, а другую - под одним из маляров на верхней челюсти (под "семеркой").
Они меня поднапугали говоря, что это надо удалять при этом вырывая зубы, так как кисты находятся в "спящем" состоянии, но в любой момент могу воспалиться и загноиться (например во время простуды, когда иммунитет организма снижается).

Я почитал в интернете про это дело и понял, что мои кисты - это, по сути, доброкачественные "пузыри" с жидким содержимым. Инородные тела. Лечить их очень желательно, но оперативного вмешательства, тем более с удалением нескольких зубов я, естественно, не хотел вообще.
Я стал искать альтернативные пути. И мне одна женщина врач-гемеопат предложила попробовать в качестве лечения "Пиобактериофаг жидкий комплексный".
Самой бутылочки у меня уже не сохранилось, но осталась коробка и инструкция.

Пиобактериофаг комплексный жидкий Микроген фото

Этот препарат, по сути - натуральный антибиотик, в котором содержатся штаммы бактерий, действующие выборочные на патогенные микроорганизмы и бактерии в организме человека. "Пиобактериофаг" большого вреда нанести не может в принципе. Поэтому отпускается из аптек без рецепта.
Вообще спектр действия у этого препарата достаточно широк и подобно описан в инструкции:

Пиобактериофаг комплексный жидкий Микроген фото

А вот рекомендуемые дозировки препарата:

Пиобактериофаг комплексный жидкий Микроген фото

Я применял его для лечения так:
Смачивал ватный тампон и прикладывал его к месту над десной, где у меня киста. Одной бутылочки мне хватило на 20 дней (я еще дополнительно в нос закапывал "Пиобактериофаг").
После лечения своих кист я рентген заново еще не делал. Но после лечения "Пиобактериофагом" у меня последовал ряд других процедур (полоскание рта настоем ромашки и чистотела), а также я бросил курить!
У "Пиобактериофага" есть большой плюс перед синтетическими антибиотиками - он не влияет негативно на микрофлору кишечника, не уничтожает "хорошие" микроорганизмы в теле человека. В этом его несомненный плюс.
Минус препарата только в его ограниченном спектре действия для каждого отдельного случая - он попросту может вам не подойти и эффекта не будет заметно.
По цене - дорогой препарат. Почти 1000 рублей за бутылочку 100 мл. И то не во всех аптеках есть. Хранить его нужно только в холодильнике, так как в "тепле" быстро портится и теряет свои свойства.
Так, что можете попробовать, рекомендуется даже для маленьких детей!
Время использования 20 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Практически натрульный антибиотик без противопоказаний