Отзыв: Superkassa.ru - сервис онлайн-продажи авиабилетов - обманщики!
Достоинства: нет
Недостатки: некомпетентность, игнорирование заявок, грабительские сборы
23 августа приобрела 7 билетов из Москвы в Израиль на 22.10.2017 (6 взрослых и один младенец).
Билеты заграницу покупала впервые, но т. к. через этот сайт покупаю часто, данные заполнились автоматически. В середине сентября обнаружила, что купила билеты на внутренние паспорта и св-во о рождении. Об ошибке узнала сама, система разрешила оформление билетов, сотрудники не удосужились сообщить об ошибке.
Узнала, что доплата за исправление ошибки составит 950 рублей на каждого пассажира при стоимости билета на младенца 976 р. Было принято решение о возврате билетов.
Оставила заявку на звонок, в течение 24 часов со мной так никто и не связался. Позвонили позже, когда я не смогла взять трубку уже. Написали на почту, что мой телефон не отвечает. Тогда я запросила стоимость возврата билетов по почте. Мне пришел следующий ответ:
Предварительная заявка на возврат билета принята в работу.
Расчет суммы добровольного возврата на основании правил тарифа авиакомпании:
1000 рублей – штраф авиакомпании при возврате билета за 24 часа и более до вылета,
370 рублей – невозвратная такса.
Стоимость услуг агентства за операцию возврата составляет 1450 рублей за каждый авиабилет.
Все указанные сборы взимаются с каждого пассажира.
Более точный расчет ожидайте, пожалуйста, на электронную почту.
Через сутки более точного расчета я не получила, оставила новую заявку. Пришел следующий ответ:
Предварительная заявка на возврат билета (ов) принята в работу.
Расчет суммы добровольного возврата на основании правил тарифа авиакомпании:
370рублей – невозвратная такса.
705рублей – невозвратная такса.
105 рублей- невозвратный сбор агентства
16231-1000-370-705-105-1450 = 12601 рубль за взрослый билет. (75606 рублей за взр)
976 рублей - детский билет без места
Сумма 76582 рубля будет перечислена на карту, с которой производилась оплата, в течение 2 рабочих дней после проведения операции возврата.
После этого я связалась с авиакомпанией и узнала, что за возврат данных билетов они удерживают только штраф в размере 1000 рублей за каждый билет. Стоимость билета младенца возвращается в полном объеме. Никаких сборов за данные билеты авиакомпания не собирает!
Вопрос! Откуда сумма за сборы 370 р. от авиакомпании, 705 р. и 105 р. от компании Суперкасса. Какие вообще могут сборы у перекупщиков? И почему о них не указано в условиях возврата. Ниже условия возврата:
Расчет суммы возврата осуществляется на основании правил тарифа, установленных авиакомпанией.
Возврат денежных средств производится тем же способом, которым была осуществлена оплата заказа.
Возврат денежных средств за услуги страхования, возможен только до начала срока действия страхового полиса.
Возврат денежных средств за услуги трансфера возможен только при условии отказа от заказа не менее, чем за 30 часов до начала его исполнения.
При возврате билетов, услуг, отказе от поездки, сбор за продажу билетов (оформление услуг) возврату не подлежит, в том числе и при вынужденном возврате.
Дополнительные сборы за оказание услуг:
добровольный возврат – 1450 рублей за каждый билет;
вынужденный возврат по инициативе пассажира - 950 рублей за каждый билет (при наличии разрешения авиакомпании)
аннуляция заказа – 750 рублей за каждый билет (при наличии разрешения авиакомпании).
С условиями возврата категорически не согласна. Оставлю жалобы, обращусь в защиту прав потребителей и даже готова подать на Суперкассу в суд.
Предварительная заявка на возврат билета принята в работу.
Расчет суммы добровольного возврата на основании правил тарифа авиакомпании:
370 рублей – невозвратная такса.
Все указанные сборы взимаются с каждого пассажира.
Более точный расчет ожидайте, пожалуйста, на электронную почту.
Предварительная заявка на возврат билета (ов) принята в работу.
Расчет суммы добровольного возврата на основании правил тарифа авиакомпании:
370рублей – невозвратная такса.
705рублей – невозвратная такса.
105 рублей- невозвратный сбор агентства
976 рублей - детский билет без места
Дополнительные сборы за оказание услуг:
добровольный возврат – 1450 рублей за каждый билет;
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | обманщики! |
Благодарим за ваш отзыв.
Наш сотрудник произвел расчет по вашему заказу TVZV4 верно, а использование [Цензура] схем и скрытых комиссий противоречит политике компании.
В договоре оферты открыто перечислена стоимость услуг нашего агентства, там же описана невозвратная часть от стоимости услуги за оформление (105 рублей). И когда вы оформляли билеты вы принимали условия оферты и видели тариф авиакомпании, по выбранным вами билетам.
далее по цифрам:
1000 рублей – штраф авиакомпании при возврате билета за 24 часа и более до вылета (с этой цифрой вопросов нет)
370 рублей – невозвратная такса (такса ТКП - Транспортной Клиринговой Палаты, не подлежит возврату всегда, эту сумма удерживается со всех билетов и не для обогащения нашей компании)
по поводу 976 рублей — эту сумму не включили в рассет и это видно по итоговой сумме 76582 рубля вместо 75606 рублей.
Разумеется, вы покупали авиабилеты впервые - многих людей условия возврата могут обескуражить и вызвать негодование. Но поверьте, это не наша прихоть и уж точно не попытка обогатиться.
Информация, которую вы получили в колл-центре Уральских авиалиний была не полной и пусть это остается на совести их сотрудников.
Если бы вы запросили подробную информацию в нашей службе поддержки - вам бы все объяснили, не не пришлось бы тратить время на написание отзывов, которые только вводят в заблуждение.
Сотрудник службы поддержки свяжется вами и ответит на любые вопросы. Надеемся и в дальнейшем видеть вас в списках наших клиентов.
С уважением, служба контроля качества.
705 рублей – невозвратная YQ такса авиакомпании (цитирую условия авиакомпании "СБОР YQ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ТАРИФА, ПО ПРАВИЛУ ТАРИФА YR ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ").Авиакомпания эту информацию не подтвердила.
невозвратная часть от стоимости услуги за оформление (105 рублей) нигде не указана!
Мне до сих пор не оформили возврат и не ответили на заявление.
Мне ничего не остается, как обратиться во всевозможные инстанции и настоять на внеплановой проверке.
Чуб тоже до суда дойду
Просим конкретизировать источник цитаты "МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ." поскольку в ходе расследования вашей претензии данной формулировки не обнаружено ни в одной из переписок по заявкам.