Отзыв: Международная выставка "Expo-2017" (Казахстан, Астана) - Стоило ли вообще организовывать эту выставку? Бюджетные средства некуда девать?

Достоинства: Говорят, что все затраты оправдались, надеюсь это правда. А еще у меня появились красочные фото и есть о чем рассказать.
Недостатки: Дорогие цены, такси например 6 долларов. Не оправдало ожидания.
Я, как настоящий патриот этим летом посетила столицу родного Казахстана город Астана. Собирая чемоданы, было ощущение, будто еще чуть чуть и я попаду в другую реальность, от выставки ЭКСПО 2017 я должна получить много восторженных эмоций. Встали рано утром, плюс еще разница во времени, для моего организма стресс, но ведь я иду на международную выставку! Какой сон? Времени так мало, а павильонов и стран огромное множество, боялись не успеть все посмотреть за один день. Нам же хватило и 4 часов... Незнаю откуда взялись все эти восторженные отзывы? В первую очередь мы посетили шар «Нур Алем», все такое красивое, такое новенькое, волшебное. Прозрачный пол на 8 этаже, чуть инфаркт от страха не заработала. Каждый этаж определенная энергия: космоса, солнца, биомасс, ветра, воды и кинетики. Восхитились машинками, которые движутся при попадании на них солнечного света. Водопад прям как настоящий. Не смотря на знойную жару, в павильонах было прохладно. Видно что наши соотечественники потратили немало ( целых 565 миллиардов тенге!), а вот остальные страны подготовились, как называется "Для галочки". Германия, Корея, Япония, ОАЭ, Тайланд, Китай просто показали нам ролики, которые я могла дома на ютубе посмотреть. Все волшебство осталось в Шаре. Я надеялась, что такие мировые державы расскажут что, они уже создали какое то ноу хау и продемонстрируют нам, но увы они только собираются когда нибудь в будущем создать. Возможно следовало приехать в день открытия или закрытия, ведь именно в эти дни было грандиозное шоу.

Сюда на гастроли прибыл знаменитый цирк Дю Солей, но к сожалению билеты в официальных кассах закончились, а у перекупщиков выходило очень дорого.

Шар Нур Алем

Тайланд показал ролик, в котором они планируют добывать энергию даже со слоновьих экскрементов, самое забавное место для фото

Водопад на экране, но за счет звука и кондера, создается ощущение настоящего

А вообще я приехала с единственной целью: посмотреть куда ушли миллиарды отечественных тенге, а также пенсии, новые дороги, газификация сел. Все ушло тому слону под хвост.
Время использования 4 часа
Год посещения 2017
Страна Казахстан
Регион (край, область, штат) Астана
Город или поселок Астана
Общее впечатление Стоило ли вообще организовывать эту выставку? Бюджетные средства некуда девать?