Отзыв: Фруктовые конфеты Сибирский кедр "Фрутодень" - Сухофрукты в шоколаде вкупе с кедровыми орешками : вкусно, полезно, необычно!

Достоинства: Содержание, натуральный состав, ручная работа, вкус, польза, необычность, прекрасны как презент
Недостатки: Томск далеко :)
"Сибирский кедр" передал нам привет с помощью родственной души посредством еще одной кондитерской коробочки :) На сей раз это фруктовые конфеты "Фрутодень" с фиником, курагой, черносливом и кедровыми орешками в шоколадной глазури.

Звучит заманчиво! Эдакая гипермегасуперполезная смесь сухофруктов, приправленная кедровыми орешками ( роскошь, однако), и залитая шоколадом. Мммм:) Гурмана-сладкоежку на такую веСЧь потянет :)

Оформление в лучшем виде. Дизайн коробки здесь не витиеватый, как в "Кедровом грильяже" или "Кедровом марципане. Здесь изображение фруктов, чьи сухофрукты (хотелось написать "бренные тела":)) входят в состав конфет. И да: абрикос и слива - это фрукт, а не ягода, вотЬ:) А то мне как-то кто-то доказывал обратное.

Фруктовые конфеты Сибирский кедр Фрутодень фото

По периметру коробочки отметки о натуральности продукта и его ручной выделке.

Фруктовые конфеты Сибирский кедр Фрутодень фото

Информация о производителе "Сибирский кедр".

Фруктовые конфеты Сибирский кедр Фрутодень фото

С обратной стороны берем полезную информацию о составе.

Фруктовые конфеты Сибирский кедр Фрутодень фото

Состав - сказка! Действительно, всё натурально! Судя по списку ингредиентов, в конфете больше всего здесь фиников, и это чувствуется при употреблении.

По доброй традиции приветствуем мастера кондитерского цеха, чьи руки приложились к этой сладости

А вот и сами конфеты.

Фруктовые конфеты Сибирский кедр Фрутодень фото

В упаковке всего семь конфет, облаченных в золотистую обёртку. Ну и сам контейнер тематичный такой, с эмблемой производителя.

Под оберткой скрывается конфета самой обыкновенной, можно сказать классической формы...

Фруктовые конфеты Сибирский кедр Фрутодень фото

... но необыкновенного содержания. Самый смак-то внутри :)

Ну и сама конфета в разрезе.

Фруктовые конфеты Сибирский кедр Фрутодень фото

Заявленное содержимое очевидно : и мякоть кураги, и чернослив, и финик и фруктовые орешки! Какая польза для организма от потребления такого лакомства!

Ну и самое главное - о ВКУСЕ.
Повторюсь уже в своем вкусовом вердикте : конфеты необычны! Это непривычный, незаезженный вкус. В "Магнитах" и "Пятерочках" такого не встретишь. Конфеты мягкие, умеренно сладкие, сухофрукты отлично чувствуются, особенно финик. Вся конфета такая насыщенная, сытная. С одной такой конфетой можно вполне бокалом чая напиться. Сейчас же можно пить чай вприкуску с сухофруктами. А здесь еще до кучи излюбленный сладкоежкин продукт к чаю- шоколад! Прекрасное сочетание! Да и такое небольшое количество шоколада все же безвредно даже для самых ограничивающих себя в сладостях.

Мне такая необычность по душе. Особенно исходя из натуральности состава. Прекрасная смесь сухофруктов с шоколадом! Но, предположу, и специфику вкусу - не каждому такое сочетание будет по душе. Например, старшая дочь, всем сладкоежкам сладкоежка, совсем не оценила "Фрутодень". Причина : не любитель сухофруктов. Муж тоже как-то остался к ним равнодушным. Но для любителей сухофруктов это действительно лакомство в неизведанном формате. Моя покойная бабушка оценила бы такое сочетание - уж очень любила все эти финики, курагу, чернослив. Я бы вот казалась, не их фанат, однако, для меня эти фруктовые конфеты - в некотором смысле шедевр. Именно из-за такого сочетания.

Принимаем во внимание срок годности конфет. Нам "Фрутодень" достался очень даже свежим - в город коробка прибыла 17 августа.

Фруктовые конфеты Сибирский кедр Фрутодень фото

Что сказать в завершении отзыва ? Классно сибирякам, томчанам, которые могут покупать эти незамыленные, необычные сладости. Пусть и нечасто ( из-за цены), но все же покупать. А еще радовать своих гостей таким вот презентом. Как радует нас наш томский родственник :) Отличный подарок из Сибири!

Увидите в продаже - обязательно купите на пробу! Если средства, конечно, позволят. Ручной труд + натуральность продукта+ транспортировка в магазины-филиалы продукции "Сибирского кедра" ( их немного) - всё это накладно. Да и даже в самом Томске коробка "Фрутодня", как и другого подобного продукта "Сибирского кедра", тоже стоит недешево. Но оно того стОит.

Всем читателям - приятных чаепитий в эту осень! :)
Время использования 1 коробка
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сухофрукты в шоколаде вкупе с кедровыми орешками : вкусно, полезно, необычно!

Хиппа
Вкусно и полезно!
oldis
ой вкусняшка какая!
Lora kz
Мало и дорого. Но, вкусно. Ручная работа, одним словом.
Mika
Хорлшо иметь родственников в кедровых местах…
Falen84
НУ :) Он нам кедровые орехи и сладости с ними, а мы ему оренбургские платки и носки из губерлинских коз :)
Mika
Шикарный бартер и всем хорошо)
я вот и не знаю, грецкие орехи б да чурчхеллу с наших Югов могла бы лишь отправлять. Но некому)
meriaelle
Представляю, какой прекрасный вкус у этих конфет
Falen84
При желании можно выписать лакомства "Сибирского кедра" бандеролькой прям с фабрики.
AnnesaV
Обалденные! Сто лет такого состава не встречала.
Действительно НАТУРАЛЬНО!
Edelis1
Что ни отзыв, то шедевральная вкусность
Нас балуют :)
sta2000
Вкусно, но только подразнить)))
Falen84
Эт да :) Сразу так такую прелесть не купишь.
nataschkin123
очень вкусные конфеты!
Лотос85
Редко встретишь такой хороший состав. Должно быть очень вкусно!
Пианино
Аппетитно. Готова съесть)