Отзыв: Густое масло для волос Fito Косметик "Перцовое" - Sos-масло для экспресс-восстановления

Достоинства: удобная форма выпуска, приятный аромат, мягкая текстура, легкое нанесение на волосы, быстрое воздействие, легко смывается, после масла волосы блестят, шелковые, легко расчесываются, увлажненные даже кончики
Недостатки: не отмечено
Густое масло для волос компании Fito косметик я купила в Фикс-прайс (о том, какой он был в 2012 году читать здесь), где среди всего прочего можно найти полезные и не дорогие товары. За смешную цену всего 55 рублей я купила ведерко объемом 150 мл. Баночка пластиковая, с типичным для Фито косметик ярким оформлением.

густое масло перцовое фито косметик

Итак, что же нам рассказывает производитель. Густое масло для волос перцовое создано для стимуляции роста волос. Оно и понятно, перец активирует спящие луковицы, пробуждает их, тем самым давая новым волоскам расти. Кроме перца с масле можжевельник и комплекс витаминов. Более того, производитель дает 100% на то, что масло натуральное, без ГМО, силиконов и парабенов. Эффект мезотерапии, конечно, это преувеличение, но звучит красиво.

густое масло перцовое фито косметик

Описание рядом и изображением красивой девушки:

густое масло перцовое фито косметик

Основные данные находятся на дне баночки. Состав виден не очень хорошо, но сам по себе он очень хорош! Перечислю: настой облепихи вместо обычной воды, масло миндаля, репейника, сафлоровое масло, жожоба, кедрового ореха, экстракты красного перца, можжевельника, витамин А и Е, и другие компоненты.

густое масло перцовое фито косметик

Открывается баночка путем отламывания части крышечки с боку. Это же является своеобразной защитой от внепланового вскрытия упаковки, хотя и без выламывания открыть крышку довольно просто.

густое масло перцовое фито косметик

Масло в коробочке действительно густое, баночка наполнена полностью. Цвет - густой желтый, запах - приятный сладковатый, не приторный, чем-то напоминает медовый.

густое масло перцовое фито косметик

Масло на столько густое, что не вытекает из баночки.

густое масло перцовое фито косметик

Как и предполагает упаковка, брать масло подразумевается руками. По рекомендациям использовать масло нужно на вымытые шампунем волосы, оставлять на 3-5 минут, затем смыть водой. Нигде не сказано, можно ли наносить масло на корни волос, оборачивать ли волосы утепляющим колпаком или нет. Поэтому все это остается на фантазию пользователей.

густое масло перцовое фито косметик

После шампуня я наношу густое масло Fito косметик для волос как обычный бальзам - хоть средство и называется маслом, оно не обладает свойствами обычного масла, оно не жирное, не липкое, такое же, как бальзам или маска.

густое масло перцовое фито косметик

На волосах я держу обычно минут 7-10, чтобы полезные компоненты максимально успели впитаться в волос. Дополнительных колпаков или пакетов на голову я не надеваю. Масло смывается хорошо, и что на этом этапе можно отметить, так это красивый блеск волос, их гладкость и вид - волосинка к волосинке, они не путаются и приятны на ощупь.

густое масло перцовое фито косметик

Волосы я сушу обычным способом, без фена. После масла они легко расчесываются, не путаются. Почти сухие расчесанные волосы ниже на фото:

густое масло перцовое фито косметик

Принципиальное отличие от других подобных средств в том, что волосы стали сразу лучше выглядеть, сразу же после первого применения. В отличие от недавно тестируемого мною бальзама той же ценовой категории и примерно с похожим составом (Бальзам-маска Mrs. Green "Восстановление, питание и объем"), после которого волосы выглядели сухими и не очень красивыми, после густого масла Fito косметик волосы выглядят ухоженными, блестящими и шелковыми. При этом сохранился естественный объем как у корней, так и по всей длине и на кончиках волос.

густое масло перцовое фито косметик

И что мне особенно понравилось - это кончики, которые обычно торчат в разные стороны, и каждый раз я мечтаю их срезать. Кончики после масла мягкие и увлажненные, очень приятные на вид на ощупь. Просто чудеса для моих волос!

густое масло перцовое фито косметик

На фото выше результат после применения густого масла fito косметик без применения каких-либо укладочных средств, без фена или утюжка. На фото ниже я пригладила волосы моим горячим другом - любимым стайлером-плойкой BOSCH, который выручает меня, когда надо укротить непослушные волосы.

густое масло перцовое фито косметик

В общем, результатом я очень и очень довольна. Для меня густое масло Fito косметик - палочка-выручалочка, когда надо в короткие сроки вернуть волосах ухоженных и здоровый вид, особенно после неудачных экспериментов с другими средствами для волос.

Минусов я не обнаружила. Плюсов - достаточно:
- удобная форма выпуска,
- приятный аромат,
- мягкая текстура,
- легкое нанесение на волосы - как обычный бальзам,
- быстрое воздействие в отличие от обычных масел,
- не требуется дополнительных ухитрений - колпаков, пакетов на голову для утепления и т. д.,
- легко смывается,
- после масла волосы блестят, шелковые на ощупь, легко расчесываются, увлажненные даже кончики,
- использование масла не влияет на скорость загрязнения волос,
- стоимость.

Однозначно рекомендую! Стоимость 55 рублей за 150 мл.
Время использования часто
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Sos-масло для экспресс-восстановления

Екатерина Фед
где такое приобрести ?
ladyel
В самом начале отзыва название магазина)
AnnA1988
Хороший результат
Кисса
Интересное средство
olimpik2012
недорого и хорошее средство.
isa-isa
тоже подумываю о масле - очень сухие волосы( а на корни Вы не наносили?
ladyel
На корни стараюсь не наносить, чтобы не пачкались быстрее
isa-isa
спасибо большое)