Отзыв: Сериал "Страйк" (2017) - Я влюбилась в "Страйка".

Достоинства: Интересный детектив, сюжет потрясающий, атмосфера и стилистика на высоком уровне.
Недостатки: Мало сезонов.
Привет всем!
Сегодня хочу рассказать о просмотренном вчера сериале "Страйк", выпуска 2017 года. Сериал британский, снят в жанре детективной драмы. Причем, детектив очень необычный, тем и привлекателен для меня. Я очень люблю детективы и пересмотрела и прочитала их множество. Английские - мои самые любимые. Сериал "Страйк" не похож ни на какие другие.

Сериал снят по романам известной писательницы Джоан Роулинг. Снято всего три сезона по романам:

"Зов кукушки"
"Шелкопряд"
"На службе зла".
Я посмотрела первые два сезона и просто в восторге!

Главным героем сериала выступает частный детектив Корморан Страйк. Он очень необычный человек. Живет отшельником, много пьет, погряз в долгах, спит в офисе своего детективного агентства, которое уже давно не приносит дохода. Он прошел войну в горячей точке и стал инвалидом. От него отвернулись многие, но это не сломило его характера, он все такой же добрый и порядочный человек. И ходит в неопрятном помятом пальто, - настоящий частный детектив. Его жизнь меняется, когда к нему на временную работу устраивается новая секретарша, которая станет его незаменимой помощницей и добрым другом.

Хоть действие сериала и происходит в наше время, но типажи героев будто сошли с американских картин про частных детективов 60-х годов. Очень необычно снято, диалоги потрясающие. Особенно понравилось чувство юмора Страйка и его прямолинейность. А также открытость и искренность его помощницы.

Первый сезон "Зов кукушки" состоит из 3 серий, продолжительностью приблизительно по часу и рассказывает историю расследования убийства молодой темнокожей модели. Начало очень захватывающее, знакомит зрителя с модельным бизнесом и семьей погибшей. Во второй серии сюжет немного провисает, местами скучновато. Но, зато, третья серия очень увлекательная и, естественно, личность убийцы стала неожиданностью.

Второй сезон "Шелкопряд" состоит всего из двух серий и тоже очень интересен. В нем рассказывается об убийстве известного писателя. Сюжет захватывает с первых минут и смотреть очень интересно. Столько разных тайн и загадок предстоит разгадать нашим неутомимым следователям. Жаль, что всего две серии, я готова смотреть такое хоть по 10 серий на расследование.

Третий сезон "На службе зла" пока не вышел, но я уверена, что он будет тоже очень интересным. И хотелось бы продолжения, хоть на сто сезонов. Уж очень интересно снято и детективная линия настолько непредсказуема.
Сериал хорош во всех отношениях, потому советую его к просмотру.
Благодарю за внимание и оценку моего труда.
Время использования два дня
Общее впечатление Я влюбилась в "Страйка".

malz89
Люблю детективы)
Галя Лисовец
Советую к просмотру. Мне очень понравился.
malz89
Спасибо,смотрела 1 сезон,мне тоже понравился,скоро приступлю ко 2-му.
Vovka15082014
не смотрел)) но похоже не плохой сериал)
Галя Лисовец
Очень хороший. Жаль, только короткий.