Отзыв: Фильм "Книга Генри" (2017) - Потрясла вера в ребенка. Наоми Уоттс утерла нос французам.

Достоинства: Наоми Уоттс. Мировоззрение. Идея. Динамика. Атмосфера.
Недостатки: Меня тронуло до кома в горле.
Колин Треворроу я знаю как режиссера фильма "Мир Юрского периода". Ему было под сороковник, когда на него салилась слава и предложение снять продолжение "Звездных войн".

Лирическая драма о мальчике Генри совсем не вяжется с эпохальными съемка. Мать-одиночка тащит двух пацанов. Один из них взрослый не по годам, а с научной точки зрения -гений. Он оказывается на голову выше своих сверстников, врачей, учителей, соседей и своей мамы. Имея тяжелое заболевание, мальчишка оставляет маме дневник-руководство к действию-, где на каждой странице есть взрослый ответ на вопросы мамы... Способна ли она стать убийцей, следуя инструкциям Генри?

Больше всего меня потрясла эмоциональная связь матери и сына, что сделало их семью полной и самодостаточной.

Мама Генри -победная роль британки Наоми Уоттс. Она много снималась, но как-то не дотягивала. Даже французы признали ее второй самой сексуальной женщиной в мире, а не первой. "В книге Генри" она выложилась по полной: и мать, и женщина, и преступница, и девчонка.

Рекомендую взрослое кино с тонкими подтекстами.
Общее впечатление Потрясла вера в ребенка. Наоми Уоттс утерла нос французам.

foxic8594
давно в закладках, но пока никак
Eliza Dulitl
надо посмотреть, судя по отзыву
Lenkaя
Все собираюсь и никак не посмотрю
Nastya259
Много хороших отзывов!