Отзыв: Экскурсия по г. Порвоо (Финляндия, Восточная Уусимаа) - Представляла что-то более интересное, немного разочаровалась
Достоинства: Уютно, симпатично
Недостатки: Ничего особенного
На многих Интернет-ресурсах Порво выделен как красивый, уютный городок, обязательный к посещению в Финляндии. В Финляндии бывали уже сотню раз и наконец-то решили посетить Порво, так как много о нем наслышаны. Здесь снимали фильм "За спичками", много написано про старый город, в котором обязательно нужно побывать. Мы приехали в Порво в воскресенье на машине, самостоятельно, без экскурсоводов, возможно, это немного уменьшило наше впечатление. Припарковали машину около закрытого по воскресеньям туристического офиса и пошли пешочком осматривать город. Прогулка наша заняла максимум 2 часа неспешным шагом. Мы прошли по мостику на другую сторону города через речку, внизу красовались различные яхты, вид с моста суперский. Далее продвинулись в Старый город.
Что понравилось: тихий, уютный, небольшой городок. Старый город представляет собой небольшую территорию с Кафедральным собором в центре, но собор -это у нас соборище, в Финляндии собор - это небольшой храмик). Также обошли вдоль реки, насмотрелись на красные домики красного цвета, бывшие амбары. В одном из амбаров сейчас располагается музей, перешли опять мост и потопали в сторону машины вдоль амбаров.
В Старом городе работает множество торговых лавочек, кафе, ресторанов, для погружения в историю можно зайти в несколько музеев.
Понравилась тишина, природа, но по моему мнению, жить здесь скучно.
В целом 1 раз для прогулки побывать здесь стоит, больше -не уверена.
Понравилась тишина, природа, но по моему мнению, жить здесь скучно.
В целом 1 раз для прогулки побывать здесь стоит, больше -не уверена.
Время использования | сентябрь |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Представляла что-то более интересное, немного разочаровалась |