Отзыв: Детский шампунь-гель Умка "От макушки до пяточек" - Замечательное средство для очищения кожи и волос малыша

Достоинства: Безопасный состав, хорошо пенится, не щиплет глаза ребенку,экономно расходуется и недорого стоит
Недостатки: Явных недостатков не обнаружила
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Не так давно на своей странице я оставляла отзыв о жидком мыле для подмывания младенцев российского бренда детских товаров "Умка". Поскольку в целом данное средство понравилось мне как эффектом от применения, так и привлекательной ценой, я решилась на покупку очередного продукта торговой марки "Умка" под наименованием "Детский шампунь-гель от макушки до пяточек".

Как можно догадаться из названия средства, оно предназначено одновременно для мытья тела и очищения волос малыша.

Детский шампунь-гель Умка От макушки до пяточек фото

Гипоаллергенная формула продукта полностью лишена лауретсульфата натрия, парабенов, силикона и красителей, что позволяет использовать его при купании ребенка начиная с самого рождения. В качестве указывающих компонентов в состав средства входят экстракт череды, аллантоин, пантенол, которые, как известно, способствуют снятию раздражения и успокаивают чувствительную детскую кожу.

Детский шампунь-гель Умка От макушки до пяточек фото

Средство имеет густую гелевую консистенцию прозрачного цвета с приятной травяной отдушкой. При смешении с водой гель образует обильную пену, что делает экономным его расход.

Детский шампунь-гель Умка От макушки до пяточек фото

Благодаря густоте гель не проливается при переворачивается упаковки и порционно выдавливается на ладонь нажатием на флакон.

Детский шампунь-гель Умка От макушки до пяточек фото

В процессе купания средство абсолютно не вызывает у ребенка ни капли дискомфорта, поскольку оно не раздражает слизистую глаз. При этом оно деликатно очищает не только кожу, но и волосы ребенкаэа. Средство абсолютно не сушит нежную кожу малыша и делает его волосы мягкими и шелковистыми на ощупь.
Ну и наконец, нельзя не отметить, что изображенный на упаковке белый медвежонок не оставит равнодушным ни маму, ни ее малыша.

Детский шампунь-гель Умка От макушки до пяточек фото

Лично мне шампунь-гель "Умка" очень понравился, поэтому я однозначно рекомендую родителям данный продукт в качестве безопасного, качественного и весьма недорогого средства для очищения малыша, начиная от макушки головы и до самых пяточек.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Замечательное средство для очищения кожи и волос малыша

Katrinamama
Хороший шампунь