Отзыв: Фильм "Вики Кристина Барселона" (2008) - До этого фильма я думала, что мне не нравится Вуди Аллен
Достоинства: Актерская работа, визуальный ряд, музыка, ирония
Недостатки: Смысл, посыл
Я взялась смотреть это кино благодаря отзыву друга. Спасибо, посмотрела с удовольствием.
Итак, Вики (Ребекка Хол) и Кристина (Скарлетт Йоханссон) – две американки, решившие провести пару месяцев в Барселоне. Вики обручена, а Кристина в поисках счастья, причем она точно знает, чего не хочет, а вот чего хочет, пока не определилась. Под горячим испанским солнцем им встречается не менее горячий испанский художник (Хавьер Бардем), его бывшая жена (Пенелопа Крус) и вот они, любовные многоугольники. Я бы даже сказала, любовные многогранники, уж очень все объемно и непросто.
Я могу назвать себя ханжой, просто потому что придерживаюсь консервативных взглядов на отношения. Я не могу назвать себя поклонницей Вуди Аллена, скорее наоборот. Но мне неожиданно понравилось. Все так романтично, легко, свежо и весело, что я подальше отодвинула свое ворчание, возгласы «тьху, срамота», желание всех осуждать и просто смотрела.
Чего и вам желаю. Хотя я назвала бы фильм «на любителя», но могу порекомендовать друзьям, способным смотреть на отношения без привычного консерватизма.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | До этого фильма я думала, что мне не нравится Вуди Аллен |