Отзыв: Семена томата Аэлита "Японский краб" - Лучший салатный сорт. Не подвел в экстремальных погодных условиях.
Достоинства: Отличная всхожесть семян, высокоурожайный, устойчив к заболеваниям, очень вкусный
Недостатки: Не обнаружила
До лета 2012 года томат «Японский краб» не знали и не сажали. А весной того года получилось так, что несколько веток рассады помидор погибли после пересадки в теплицу. Выручили родственники, дали несколько кустиков, один из которых «Японский краб». Томаты сорта Японский краб оказался вне конкуренции для употребления в холодном виде, особенно для различных салатов. Мякоть этого помидора очень плотная, мясистая, сочная, но не водянистая.
В этом году июнь был очень холодным, и помидоры хоть и росли, но очень плохо завязывались. Несмотря на то, что поливали, только теплой водой и теплица из поликарбоната. Оказалось, что на первых кистях до 90% цвета засохло или покрылось плесенью. Но все же чуть позже плоды завязались, хоть по количеству ожидали намного больше. Среди лета навалилась фитофтора. Но другого и не ожидали, так как дожди шли регулярно, как по расписанию. И что вы думаете, «Японский краб» оказался одним из нескольких среди всех наших томатов наиболее устойчивым к заболеваниям.
Особых приемов для этого сорта в период ухода за растениями не применяю. Кусты высокорослые, формирую в 2 ствола, подвязываю к вертикальным стойкам теплицы или к дополнительным горизонтальным шпалерам из проволоки.
И часть запланированного урожая мы всё-таки получили. Так как влаги было достаточно, а в августе немножко побаловало солнце, то помидоры налились настоящими «крабами».
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Лучший салатный сорт. Не подвел в экстремальных погодных условиях. |
Отзывы про семена не попадают на главную, но по просмотрам есть несколько лидеров, на много опережает отзывы и про отели и про поездки. Странно, но вот так!!!