Отзыв: УЗИ молочных желез - Самое важное обследование для женщин
Достоинства: безболезненно, безвредно, информативно
УЗИ молочных желёз входит в ежегодное обязательное обследование у женщин, даже если нет показаний. Делаю его ежегодно вместе с трансвагинальным УЗИ. Процедура быстрая и безболезненная, если врач не мужчина. Мужчины почему-то толи от не знания, что женская грудь очень чувствительна, толи хотят максимально качественней провести исследование и начинают сильно давить ультразвуковым роликом, чтоб лучше просмотреть железы на экране. Лучше ходить на УЗИ молочных желёз к врачу женщине. Аккуратней и деликатней делают.
Обследование проводится с 4 по 14 дни от первого для менструации и занимает 10-15 минут. Специалист по ультразвуковой диагностике смотрит не только область молочных желёз, а также подмышечные впадины и область под ними, не увеличены ли лимфоузлы. Во время процедуры немного прохладно, потому что обильно выдавливают на грудь гель. По окончанию исследования, врач распечатывает снимки с диагностического аппарата. Результат сразу после процедуры.
Информативный метод исследования, настоятельно рекомендую всем женщинам придерживаться рекомендаций здравоохранения. УЗИ молочных желёз, входит в перечень обязательных ежегодных обследований, без показаний. По статистики, с каждым годом в России все больше женщин, у которых обнаруживается рак молочных железы.
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Самое важное обследование для женщин |