Отзыв: Книга "Брачный договор" - Дженифер Пробст - Дамский роман в чистом виде

Достоинства: Легко читается, мелодраматичный сюжет
Недостатки: Предсказуемо, конечно. И следующие книги.
Доброго времени суток, друзья!
Случайно в интернете я наткнулась на автора Дженифер Пробст, а точнее на её трилогию Брачный договор, Брачная ловушка, Брачная ошибка. Именно в этой последовательности издавались книги. Я просмотрела немногочисленные отзывы об этих книгах и пришла к выводу, что в основном люди читали одну из книг и не всегда начиная с первой, и рейтинг у третьей книги выше, чем у первой. На мой взгляд, это не совсем справедливо.

С вашего позволения я расскажу своё мнение обо все серии, дабы не плодить ещё два схожих отзыва.
Брачная ловушка - типично дамский роман, легкое чтиво, с примесью эротики. Читается быстро и любительница подобного жанра могут оценить эту книгу. В книге нет интриги и финал ясен буквально со второй страницы, но ведь этим грешат большинство мелодрам и романов. Выбирая такой жанр для чтения, мы, женщины, именно и хотим хэппи- энда и "любовной любви", поэтому глупо считать это недостатком книги.
Я прочитала книгу буквально на одном дыхании, порадовалась за героев в конце, хотя их поведение немного раздражало, но вот такая задумка была у автора.
Дальнейшие две книги связаны с первой. Но это не связь сюжета, а связь героев, семей. Читать последующие книги в любом случае проще и понятнее, когда ты начал сначала.
Но две последующих книги были настолько похожи на первую, что читать их было менее интересно. Та же идея, да что уж говорить, те же описания сцен, те же эмоции. Не знаю в чем смысл их написания.
В любом случае книге Брачный договор я могу поставить четвёрку (всё-таки я пишу свой отзыв о ней, и оценку ставлю именно ей).
Рекомендую для женщин, которые любят подобный жанр. Ну или как книга, которая скоротает поездку или время на пляже.

Спасибо за внимание.
Время использования 3 дня
Общее впечатление Дамский роман в чистом виде

VasiLisa24091004
Утащила в закладки, не знакома в автором, исправлюсь
Vesnushka-1986
Ох, не знаю, после российского самиздата зайдёт ли))) я в те года читала только иностранщину, поэтому не знала, как может быть сильно написано. Сейчас мне по большей части кажется, что в иностранных произведениях маловато драмы)) или я просто отвыкла и ничего давно из иностранных романов не читала))
VasiLisa24091004
Я тоже раньше иностранщину читала - Шелдон, Робертс и т.д. А сейчас больше по нашим СЛРкам. Кстати, все хотела спросить, вы случайно на форуме ромфэнтази под этим ником не оставляли отзывы? Я там многие книги хорошие нахожу
Vesnushka-1986
Нет, не оставляла)) Хороший сайт? Я даже не знала о таком) Там только фэнтези или СЛР тоже можно поискать?