Отзыв: Агентство "Умная Заграница" (Россия, Москва) - Помощь в поступлении заграницу
Достоинства: Личный куратор, база со стипендиями, шаблоны документов, вычитывают и справляют документы и мотивационные письма
Недостатки: Рассчитана на долгое время, но идут на уступки (если нужно ускорить процесс)
Купила курс от Умной заграницы в июне 2016 года. Скорее от безысходности, так как понимала, что в июне заканчиваю свой бесполезный бакалавриат (давно бы бросила, но не хотела расстраивать родителей) и что дальше делать, я не знаю. Многие из нашего университета уезжали по обмену в другие страны на семестр, есть знакомые, которые поступили в иностранные вузы, и всегда слышала, что качество образования там лучше, да и учиться интереснее. Но, проанализировав, поняла что денег содержать себя за границей мне не хватит, даже если я буду учиться бесплатно (Я была нацелена на Германию, т. к. знаю только немецкий и очень люблю эту страну). Получать стипендию, не имея красного диплома или большого опыта работы мне казалось нереальным, тем более что у меня уже был горький опыт с DAAD (летние курсы).
От безысходности собиралась поехать по программе au-pair на год и постараться как-нибудь накопить и остаться там, но начитавшись отзывов в тематических группах в вконтакте, пришла в ужас. Примерно в тоже время начала искать гранты и тогда же наткнулась на группу Умной Заграницы. Спустя неделю раздумий купила курс. Сначала все было тяжело и непонятно, но был куратор, который отвечал на все мои глупые вопросы, да и мотивировал делать все вовремя. Мы оформили все документы по шаблонам в очень короткие сроки и я попыталась снова подать на программу daad (магистратура) и параллельно в другие фонды и организации. И, у меня получилось, хотя откровенно было сложно (особенно нервы перед собеседованием). Скоро начинается мой второй месяц в Германии и с октября начинается моя учеба. Я очень рада и моя самооценка теперь значительно выше, ведь я знаю, что я чего-то стою :)
Так что искренне советую (если вы действительно горите этим так, как горела я)
Удачи!
Так что искренне советую (если вы действительно горите этим так, как горела я)
Удачи!
Год посещения | 2017 |