Отзыв: Агентство "Умная Заграница" (Россия, Москва) - Помощь в поступлении заграницу

Достоинства: Личный куратор, база со стипендиями, шаблоны документов, вычитывают и справляют документы и мотивационные письма
Недостатки: Рассчитана на долгое время, но идут на уступки (если нужно ускорить процесс)
Купила курс от Умной заграницы в июне 2016 года. Скорее от безысходности, так как понимала, что в июне заканчиваю свой бесполезный бакалавриат (давно бы бросила, но не хотела расстраивать родителей) и что дальше делать, я не знаю. Многие из нашего университета уезжали по обмену в другие страны на семестр, есть знакомые, которые поступили в иностранные вузы, и всегда слышала, что качество образования там лучше, да и учиться интереснее. Но, проанализировав, поняла что денег содержать себя за границей мне не хватит, даже если я буду учиться бесплатно (Я была нацелена на Германию, т. к. знаю только немецкий и очень люблю эту страну). Получать стипендию, не имея красного диплома или большого опыта работы мне казалось нереальным, тем более что у меня уже был горький опыт с DAAD (летние курсы).

От безысходности собиралась поехать по программе au-pair на год и постараться как-нибудь накопить и остаться там, но начитавшись отзывов в тематических группах в вконтакте, пришла в ужас. Примерно в тоже время начала искать гранты и тогда же наткнулась на группу Умной Заграницы. Спустя неделю раздумий купила курс. Сначала все было тяжело и непонятно, но был куратор, который отвечал на все мои глупые вопросы, да и мотивировал делать все вовремя. Мы оформили все документы по шаблонам в очень короткие сроки и я попыталась снова подать на программу daad (магистратура) и параллельно в другие фонды и организации. И, у меня получилось, хотя откровенно было сложно (особенно нервы перед собеседованием). Скоро начинается мой второй месяц в Германии и с октября начинается моя учеба. Я очень рада и моя самооценка теперь значительно выше, ведь я знаю, что я чего-то стою :)
Так что искренне советую (если вы действительно горите этим так, как горела я)

Удачи!
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Помощь в поступлении заграницу