Отзыв: Серия книг "Другой мир" - Наталья Косухина - Прекрасная вещь, когда устал и хочешь только сказку
Достоинства: Лёгкий язык, оригинальная подача, разумная гг
Недостатки: штампы, но это незначительно, честное слово!
Как я люблю читать всякого рода ЖЮФ, словами не передать! И вроде бы понимаю, что книга - типичная жвачка для мозгов, но хочется, ой как хочется чего-то именно такого, ненапряжного, лёгкого и весёлого. Другой мир именно то, что подойдёт всем, кто ищет книгу "на вечерок", скоротать время и немного расслабиться, отдохнув от суеты. Стиль приятный, язык великолепный, главная героиня - вменяемая(не плюс, а ПЛЮСИЩЕ), чего вам ещё надо? Единственная проблема - штампы. Ну куда без них-то в женском фэнтези? Плюс Косухиной в том, что она не просто сунула читателям заезженные вещи в очередной раз, а обыграла их, заморочилась красивым языком и яркой подачей. Именно это позволяет не бросать книгу на середине, а таки дочитать до конца и с блаженной улыбкой радоваться, что хоть у кого-то будет всё хорошо. Людям, ищущим сказку срочно сюда.
Всем, кто любит фэнтези не за то, что оно расслабляет мозги, лучше мимо, ибо не ваш вариант. Впрочем, если вы не против потратить вечер на простую историю о том, что уже сколько раз написано, а ещё, как я, пользуетесь бесплатными библиотеками - вам сюда, читайте люди!
Общее впечатление | Прекрасная вещь, когда устал и хочешь только сказку |