Отзыв: Таблетки Нолицин от цистита - Эффективное и доступное противомикробное средство.Может быть опасно.

Достоинства: Эффективен, доступен по цене.
Недостатки: Серьезный антибактериальный препарат. Необходимо четко следовать особым указаниям, способу применения, взаимодействию. Способен образовывать камни в почках.
Небольшой экскурс, на доступном языке, для понимания того, какую " таблетку" мы принимаем внутрь.
Нолицин- противомикробное средство. Действующее вещество и самое ценное в торговом названии нолицина- норфлоксацин. Оказывает бактерицидное действие, группа фторхинолонов.Его родственник "Цифран СТ- антибиотик фторхинол"
Проще говоря - дестабилизирует цепь ДНК бактерий, тем самым приводя к их гибели. Имеет широкий спектр антибактериального действия, длительностью около 12 часов. Чувствительны к нему, часто встречающиеся и известные нам : бактерия стафилококк, гонококки (вызывают гонорею), менингококк, кишечная палочка (Е. Coli)!!!, клебсиелла (причина-пневмоний, уроген. инфекций, сепсиса...), сальмонелла (сальмонеллез, бр. тифа), гемофильная палочка (пневмония, менингит, грипп), и другие, которые можно изучить в аннотации к препарату. Т. е. такого рода бактерии, нолицин способен уничтожить при определенного рода условиях.

Таблетки Нолицин от цистита фото

Мое личное использование нолицина связано с лечением цистита (воспаление мочевого пузыря). Провоцирующих факторов имеется много: переохлаждение, застой крови в малом тазу, неправильная гигиена, использование катетера, неправильное нижнее белье и т. д. и т. п. Самая частая причина- возбудитель кишечная палочка, попадающая в мочевой канал. В здоровом состоянии мочеиспускательный канал стерилен.

Таблетки Нолицин от цистита фото

Все два заболевания циститом, развились у меня после перенесенной затяжной орви. В первом случае были сданы все положенные анализы, наблюдение врача и назначен нолицин 400 мг 2 раза в день, 5 дней. Во второй раз сориентировалась быстро и самостоятельно. Выпив однократно Монурал, всеми разрекламированное средство, как менее токсичное и целенаправленно действующее, кроме сильных спазмов в желудке и боли в животе, улучшений не почувствовала. В ночь спас только нолицин (400мг). Боли, рези, позывы практически пропали к утру, общее состояние заметно улучшилось. Теперь допиваю последние дни, далее сдам общий анализ мочи и крови. Одновременно с нолицином, лично я, по совету уролога, принимаю дополнительно пробиотик, что значительно снижает возникновение кандидоза. В этот раз попался на глаза Бифиформ ( по инструкции), . Но, если хронически человек кандидозом не страдает, стандартный кандидоз от антибиотиков, после их прекращения проходит самостоятельно и лечения не требует.

Таблетки Нолицин от цистита фото

Нюансы, замеченные при приеме нолицина:
- если имеется аллергия на ацетилсалициловую кислоту, принимать нельзя!
- если беременны, на ГВ, принимать нельзя!
- в сочетании с другими лекарствами обязательна консультация врача и чтение аннотации к лекарству, на предмет их совместимости!
- принимать за 1 час ДО или 2 часа ПОСЛЕ еды, т. к. пища снижает скорость и качество всасывания!
- запивать как минимум стаканом, и только кипяченой водой! ( молоко, соки, кофе нельзя!)
- избегать воздействия прямого солнечного света!
- избегать чрезмерных физических нагрузок!
- не рекомендуется управлять транспортными
средствами и работать с механизмами до выяснения индивидуальной реакции организма на препарат;
- прием с алкоголем опасен! Сочетая между собой свои побочные эффекты, алкоголь и Нолицин могут отключить сознание, вплоть до
коматозного состояния;
- из побочных эффектов, один из самых частых- кандидоз, боли ЖКТ.

Обратить внимание стоит и на информацию, указанную в аннотации "..." В течение всего лечения необходимо поддерживать нормальный диурез (профилактика нефроуролитиаза)". Нефроуролитиаз- это камни в почках, простыми словами. Речь идёт о способности нолицина образовывать камни в почках. На это стоит обратить предельное внимание, если Вы принимаете этот препарат без необходимых обследований и консультации врача.
Время использования 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Эффективное и доступное противомикробное средство.Может быть опасно.

Аташе
ваш отзыв самый познавателен, все четко описано.
egorcos
спасибо)
stasya710
Про камни в почках: разве они могут образоваться так быстро за 5-7 дней приёма? Если случается напасть раз в 2-3 года, то, наверное, камни не успеют образоваться, или я ошибаюсь?( П.с. тем более во время небольшого курса подразумевается частый прием воды