Отзыв: Фильм "В ловушке" (2017) - Врезные замки не захлопываются...

Достоинства: Иноземная логика
Недостатки: скучно
Посмотрела индийский фильм про парня, который оказался в дурацкой ситуации, которую можно было бы назвать смешной, если бы не существовало угрозы для жизни.

Фильм позиционируется как триллер. Но это скорее его психологическая разновидность. Причем смотрела я его исключительно из-за этого. И еще раз убедилась в том, насколько же все-таки наш менталитет отличается от заморского. В данном конкретном случае - от индийского.

Я не раскрою никакой тайны, если скажу, что фильм о парне, который случайно оказался запертым в комнате. Это можно понять и из названия фильма. Но вот самый первый вопрос, возникший у меня через несколько минут после просмотра: а бывают ли врезные замки, которые захлопываются? Перерыла в поисках ответа Интернет. Не долго и не весь, но еще раз убедилась в том, что таких замков нет. А если они и имеются, то очень дорогие и их не врезают в деревянные двери пустующего дома.

Кстати, о дверях. Я бы их подожгла - это первая мысль, пришедшая мне в голову)))

Ну а теперь о фильме в целом.
В первую очередь я бы хотела отметить тот факт, что он уж слишком растянут. Конечно меньше двух часов, но и час сорок - это очень долго.
В главной роли, как можно догадаться, один актер. Со своей задачей он справился хорошо, на мой взгляд. Можно предположить, что он бывал в такой ситуации.

Что мне больше всего не понравилось - это истерика. С первых же минут главный герой начинает истерить. В такой ситуации нужно расслабиться и основательно подумать. Обязательно найдется выход! Даже самый дурацкий или опасный, но тем не менее. Но чаще всего выход бывает элементарным.

Почему парень не позвонил? Это можно узнать из фильма. Возможность-то у него была, но он ее очень глупо использовал.

Снят фильм хорошо, и это пожалуй единственное, что заставляло меня оставаться у экрана. Потому что воспринимать фильм действительно как триллер я не могла. Ряд моментов меня просто шокировал.

В заключении хочу сказать следующее:

******
Очень легко сидеть дома, стучать по клавишам и рассуждать о проблемах. Но на самом деле никогда не знаешь, как именно ты поведешь себя в критической ситуации. Это можно только предполагать. Знать наверняка - никогда.

*****

Поэтому фильм я к просмотру порекомендую. Но мне лично не хватило в нем оригинальности. Как-то все предсказуемо. Хотя интересно было наблюдать за логикой индуса))

Так себе фильмец, на один раз. Или на половину...
Общее впечатление Врезные замки не захлопываются...

asus92
Зря потраченное время.
Marrkosha
Почему не бывает захлопывающихся врещных замков? Раньше часто захлопывалась дверь в квартиру когда выбегали мусор выносить) не было такого?
или я что-то не так поняла?
просдоха
врезной - это когда ключом открывается с обеих сторон. А захлопываются английские. Так вот врезной самое главное не забыть закрыть. Он не может сам захлопнуться никак!
Marrkosha
А, тогда да)
Я темнота)))
kireeva1710
Не особо мне нравится современное индийское кино
SPROSi-у-меня
врезные конечно бывают с уходом по-английски, их не надо закрывать снаружи, дверь прикрывается и язычок закатывается как защелка. Быстро, удобно, если память хорошая, что ключ в карман взял.
просдоха
да. я знаю. но такие замки с ручкой. а в этом фильме - обычный древний врезной замок.
SPROSi-у-меня
фильм каюсь не смотрел, если в нем замок имеет с обеих сторон двери личинки (скважины для ключа), то думаю его можно закрыть и открыть только ключами. Он не самозахлопнется. В английском моем врезном дешевом изнутри поворотная ручка для самовзвода, которой открывается дверь изнутри и вытаскивается язычок с готовностью №1, поэтому когда выходишь за собой просто захлопываешь.
я понимаю, это важно тк сюжет на этом и основан)
Ako2012
В нем много киноляпов, но посмотреть можно разок
Лютик85
Конечно, такой сюжет привлекательный, а ведь главное реализация. Я, наверное всё-таки посмотрю)