Отзыв: Аккумуляторный шуруповерт Deko - Отзыв спустя 5 месяцев работы. Инструмент исправен.
Достоинства: Низкая стоимость, мощность, трещётка, наличие дрели
Недостатки: Нереально долгая зарядка, громкий, скользит и тонет сверло, неизвестно как с ремонтом
Оставляю отзыв об нструменте не новеньком из упаковки, а уже проверенном временем и мной лично. Шуруповерт пережил ремонт в двух квартирах и изредка использовался для домашних задач, по сей день исправно работает. Для обзора с фото я привел его в порядок. Постоянное же рабочее состояние инструмента на протяжении этих месяцев можно увидеть на фото ниже:
Режимы и скорости. Их здесь стандартный набор. До этого бюджетного решения пользовался профессиональным шуруповертом BOSCH. Естесственно он был значительно круче по сборке, качеству и надежности, но набор режимов и функций по сути - один в один. Нам доступен режим дрели с высокой скоростью 1500об/мин. (на фото слева) или режим шуруповерта макс. 400об/мин. с установленной силой срабатывания трещетки от 1 до 18 (справа, соответственно). Пищит и жужжит довольно громко.
Я уже упомянул, что инструмент сугубо домашний. Тут же отмечу работу в режиме дрели. Получаются отличные легкие одиночные отверстия в дереве, пластике, если осторожно - в алюминии. Для дома более чем хорошо. Однако многократно использовать для сверления алюминиевого профиля как минимум неудобно из-за скользящего и проваливающегося сверла под усилием. Взгляните сами:
На корпусе расположен светодиодный индикатор зарядки и яркая светодиодная подсветка, которая все же как ни крути нужна в шкафу и в кладовке.
Аккумулятор. По этой части будет много замечаний. Важный момент: Зарядное устройство поставляется без подставки. Кабель зарядного устройства соединяется напрямую с аккумулятором выглядит это так:
К емкости аккумулятора лично у меня вопросов нет: держит хорошо, разряжается долго, но есть серьезная претензия к скорости заряда. Если вы решите что эта модель шуруповерта DEKO для вас подходящая, я рекомендую в обязательном порядке покупать в молле еще один запасной аккумулятор, т. к. время заряда одного из них может может занять 3 часа, что не страшно при работе дома и проблематично для шабашки.
Качество сборки вцелом мне нравится, в том числе устраивает сопряжение батареи и корпуса. Щель не большая, не трясется и не люфтит. Батарея самопроизвольно не отсоединилась ни разу.
Подитожим: в руке лежит удобно, благодаря корпусу не скользит, сам инструмент весит ровно килограмм. По работе приходилось иметь дело с разным инструментом, честно скажу, по сравнению с Интерсколом - это пушинка.
Совсем не плохо, брать можно. Могу рекомендовать, но только если для дома, дачи, там открутить, здесь закрутить... Для ежедневной работы с мебелью или профильными (гипсокартонными) конструкциями, я советую продолжить поиск профессионального инструмента, который верно будет надежней и удобней.
Время использования | 5 месяцев |
Стоимость | 2000 ₽ |