Отзыв: Фильм "Человеческая многоножка" (2009) - Диагноз - Больная Фантазия.
Достоинства: Дитер Лазер
Недостатки: Идея, её реализация
В кино есть такое понятие, как "трэш". Трэш-фильмы бывают разными, будь это "Инопланетное рагу", "Зловещий Эд" или "Нацисты-серфингисты должны умереть". Хотя лично я не принимаю такого понятия как "трэш". Есть либо фильмы с определённым жанром (например, комедийный фильм ужасов с элементом триллера), либо полная лажа. Ко второй категории и относится фильм "Человеческая многоножка".
Фильм рассказывает о безумном учёном, который решает сделать из нескольких людей единый организм с общим пищевым трактатом. Ничего себе описание, не так ли? Вернуться бы в 1931-й год, где из кусков людей сшили "Франкенштейна", страшного, но ужасно любимого и легендарного "Франкенштейна". А в наше время всё по-другому.
Идея фильма - вызвать у зрителя отвращение, приступ тошноты и рвоты. Зачем так делать? Я понимаю, когда фильм хочет напугать людей, рассмешить, растрогать или заставить задуматься о чём-либо. Но Том Сикс решил надругаться над зрителями.
Но даже в этой куче "кина" есть один плюс - исполнитель роли учёного, Дитер Лазер. Его учёный получился бессердечным и беспощадным.
Фильм мерзок и отвратителен. И у него есть ещё сиквел и триквел. И поверьте, они ничем не лучше.
Общее впечатление | Диагноз - Больная Фантазия. |