Отзыв: Книга "Я полюбил страдание" - Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) - Книга Великого человека

Достоинства: книга интересна с точки зрения и веры, и истории
Автобиография православного епископа и одновременно выдающегося хирурга. Святитель Лука невероятный человек, он вызывает у меня огромное уважение и восхищение! Это был человек необычайного ума и таланта! Прекрасный начинающий художник, он оставил дело, которое любил, чтобы помочь тем, кто страдает и стать врачом. А затем помог и тем, кто страждет духовно, приняв сан. Много испытаний приготовила ему судьба, о них он повествует в своей книге. Этот человек прошёл через лагеря, но не был ими сломлен, к нему никогда не иссякала людская толпа, всю жизнь он помогал людям как врач и как священник. И до сих пор к нему идут за помощью, но уже как к святому.
Книгу этого выдающегося человека своего времени я рекомендую всем, вне зависимости от веры.
Общее впечатление Книга Великого человека

mis17
Да, личность совершенно уникальная. Читал о нем, правда маловато. Мне о нем несколько больших книг подарили, да вот лежат, никак руки не дойдут. А молитвы к нему читаю иногда - о даровании здравия.
agentblond
да, я тоже к нему обращаюсь, считаю, что это был невероятный человек, а теперь сильный святой. с удовольствием прочла эту книгу, нечасто святые оставляют нам свои мемуары.