Отзыв: Хозяйственная сумка-тележка Irit IRS - 03 - Сумка-тележка которая ездит по ступенькам это большой помощник в хозяйстве.
Достоинства: Практически все комплектующие легко подлежат замене. Преодолевает высокие препятствия.
Недостатки: Со временем дребезжит на ступеньках.
Стал слаб здоровьем и покупки стало доставлять домой тяжеловато, но если бы, был знаком с данным модельным рядом сумок, раньше, то и в прекрасном здравии, не отказался бы от такой удобной и элегантной сумки-тележки.
Подобные сумки, в моей стране, приживались не весьма благополучно последние годы, из за тяжёлых времён после распада СССР, похожие тележки, окрестили "Кравчучками" по имени первого президента Украины Кравчука Л. Д. и ассоциировались с бедностью. В следствии чего, долгое время после этих событий, идти по улице с такой тачанкой, означало признание своей ущербности.
Но время идёт, бедность не уходит, а производители не теряют время зря, модернизировав идею красочными и практичными сумками, удобными пластиковыми ручками, многофункциональными колёсами, довели свои изделия то вполне презентабельных, удобных и желанных потребителю сумок на колёсиках.
По крайней мере, Я, идя по улице со свей тележкой, чувствую себя европейцем, пусть не очень богатым и обманутым, но всё же миролюбивым гражданином МИРА, часто ностальгирующим по былым годам.
Такая сумка-тележка у меня не одна, на протяжении нескольких лет, около шести -наверное, увеличивал свой так называемый "автопарк". По этому имею громадный опыт по использованию и ремонту этих "ручных грузовичков".
У некоторых моих, таких сумок, деформировался каркас, можно сказать в следствии перегруза. А точнее, если на тележку положить более разрешённых производителем 50 кг. то в принципе ни чего страшного не произойдёт, но если случится перекос груза, то тогда и колёса не выдержат.
Очень важен объём перевозимого, например если аккуратно положить блины от штанги весом 90 кг равномерно распределив вес, то вы спокойно без ущерба перевезёте их в нужное место, по ровной дороге. А если к примеру, я при весе 70 кг. стану ногами на каркас из металлических трубок, то он тут же согнётся и лопнут колёсики, ведь я не смогу сразу отцентрировать свои объём и массу в нужное положение.
Думаю, с грузоподъёмностью всё ясно, и я могу уделить немного время самой сумке, которая одевается на каркас и крепится широким шлейфом с липучкой через ручку.
Все эти сумки мешкообразные, с двумя отделами, основным - спереди с затягивающим шнурком, и небольшим - сзади на молнии. Сумки являются сменными, из различных материалов и различных цветов, можно купить отдельно, без каркаса.
Сумка на фото из клеёнчатого материала, легко моется губкой, не пропускает дождь, но порвётся с лёгкостью от груза со сравнительно острыми углами при чрезмерном давлении.
По этому я предпочитаю сумку из обычной матери, ведь все грузы сейчас в полиэтиленовых кульках и влага им не грозит, а постирать саму сумку в стиральной машине не проблема.
Низ каркаса слаживается для удобства хранения и транспортировки в холостую.
Жалко, что упоры каркаса, для дна сумки, из пластмассы. У меня в одной из тележек, после наезда автомобиля, обломились и ремонту уже не подлежат.
Да, и сама ось колёс, как на меня, уж очень тонкая, можно было бы и по массивнее установить. Хоть, как видно на фото, пока ещё не прогнулась, а нагрузки я давал достаточно серьёзные. Но когда тяну её домой с базара загруженный под завязку, часто волнуюсь по этому поводу.
На этих фото, я пытаюсь показать, как легко, колёса такого типа, справляются с препятствиями. Имитируя коробкой, будь то бровку или ступеньки, не перестаю восхищаться с благодарностью тем разумом, который додумался до этого.
Немного подтягивая к себе тележку под наклоном, колёса начинают поэтапно легко и резво перескакивать высоты, так, что вес практически не ощущается. А для меня это самое главное, живу то я на 4 этаже в доме без лифта.
Блок колёс снимается легко при нажатии на ушко, защёлки из стальной проволоки, а благодаря прорези на оси, защёлка фиксируется на ней довольно надёжно. Ни разу самостоятельного отщёлкивания за эти годы не было.
Колёса легко поддаются ремонту, сама основа довольно надёжная, а вот пластмассовые диски колёс планирую заменить на металлические, они по 50 рублей сейчас. Дело в том, что пластмассовые диски хороши только для ровных асфальтированных дорог. Эти я сломал, когда возле нашего рынка меняли асфальтное покрытие, просто проехал гружённый по гравию и вот что вышло.
А подводя итог в целом, могу сказать только одно, я не представляю себе, доктор Ватсон, как можно обходится без такого замечательного, хоть и с недостатками но очень большого помощника.
Низ каркаса слаживается для удобства хранения и транспортировки в холостую.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Сумка-тележка которая ездит по ступенькам это большой помощник в хозяйстве. |
У нас появиться с тележкой на улице это признать что ты уже старая развалина, вот и не покупала.
Колеса крутые и у нас таких не видела, ни с колясками, ни без.
А вы на каком этаже живете?
Под первым фото с коробкой, восьмым по счету с верху, пишу что на 4-ом этаже, а вы… ах! как же больно!!! я сражён наповал! ох-ох! как же дальше жить…
Я тоже не всё читаю, бываю не внимателен и часто, НО это ведь Я, мне то можно!
А если серьёзно, вот ссылка на эти колёса за 113 руб. в русском сегменте [Вырезано модератором]
И тут дело не в вашем золотом списке, а в доброжелательности, я просто искренне желаю проходимцам не злить меня, а порядочным людям, желаю быть, для них, хоть немного полезным. ◕‿◕
Вам, к стати тоже, огромнейшее спасибо за Ваше спасибо и за ответственную дружбу ❤️
Шучу. И с возвращением! )))
От стеснений проку нет.
По моему вы это итак знаете, и похоже, вам просто скучно, да?