Отзыв: Семена томата Аэлита "Полным-полно" - Хороший, мощный помидор.

Достоинства: сильный ствол, много пригодного для посадки материала.
Недостатки: не нашла
В этом году я пыталась вырастить сразу три сорта помидора. Один себя сразу плохо проявил, а два других показали себя с хорошей стороны. Помидоры в нашем краю крайне сложно вырастить: то ли почва не пригодная, то ли какая-то дрянь в этой почве находится, но помидоры еще зеленые начинают чернеть. Эта гадость, кажется называется фитофтороз. Так что в своих отзывах смогу показать помидоры только в стадии зеленых плодов, до полной зрелости - красноты они не доживают.

Сорт понравился своим внешним видом. Ведь судя по картинке эти помидоры чем-то похожи на помидоры черри, ну может немного побольше.

Семена томата Аэлита Полным-полно фото

Из помидоров я делала рассаду, так как это довольно проблематичный и капризный овощ, чтобы его вот так сажать сразу в грунт. Вернее, вероятность, что что-то получится есть, но крайне мал, а всё таки хочется получить гарантированный урожай.

Семена томата Аэлита Полным-полно фото

Семян в пакетике было очень-очень много и все они были пригодны для посадки

Семена томата Аэлита Полным-полно фото

Почти все из тех, что я положила проращиваться дали корешки.

Семена томата Аэлита Полным-полно фото

Собственно рассада росла в открытом грунте вообще без проблем.

Семена томата Аэлита Полным-полно фото

Хочу отметить, что мне очень понравилось как сам помидор рос. Ствол у него сильный, толстый, я даже подумала, что такому помидору и подпорка не понадобится, он сам, вполне способен выдержать все свои помидоры и не сломаться.

Семена томата Аэлита Полным-полно фото

Правда, некоторые помидорики пытались обрасти боковыми стеблями, но я их ломала, чтобы растение росло в один ствол.

Через три месяца, где-то ближе к концу июня стали появляться первые завязи.

Семена томата Аэлита Полным-полно фото

Ну а потом уже стала смотреть как появляются сами подмидорки.

Семена томата Аэлита Полным-полно фото

Смотря какие размеры у помидоров, я поняла, что с черри у них нет ничего общего. Этот сорт гораздо крупнее.

Семена томата Аэлита Полным-полно фото

Завязей на помидорах появлялось много, но я дожидалась когда появляется пять-шесть веточек с цветочками и дальше прищипывала верхушку и обрывала вновь образующиеся цветы.

Подведу итог. Сорт понравился своими внешними данными и, наверняка, если бы не чернота, которая губит помидоры, я смогла бы вам продемонстрировать свой богатый урожай.

Сорт к покупке рекомендую!
Время использования один сезон
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший, мощный помидор.

foxic8594
Да…это точно не черри
А на картинке прям они(
foxic8594
Похожи, но не они…покрупнее они на картинке…
Criolla
Обычный)
Да, обычный)
Vesnavgorode
Да хоть такие, всё-равно радует)
Accoly
Похоже, что они не устойчивы к фитофторе. И почему-то малорослые, хотя обещает аэлита рост до 120 см.
EkaterinaK1986
Похоже что так, хотя все помидоры выращиваемые на нашей даче страдают от этой болячки, и устойчивые и не устойчивые.
S Anastasiya
Верхушку же прищипывал автор
leonew1
В банку то, что надо. Спасибо за Ваш отзыв. Посоветую посадить из томатов Пинк Парадайз в теплицу - очень сладкий, хорошая урожайность. Отзыв с видео можете посмотреть на моей главной странице.
Спасиьо, посмотрю!
Maryam-5zwet
Этот сорт меня очень удивил и порадовал урожаем! Мощные стебли и листья, красивые кисти, помидорчики круглые, весом 50- 150 грамм. Томат в разрезе полностью красный, совершенно отсутствует костянка, вкусный, годится и в салат, и в баночку! Оказался из всех высаженных сортов самым урожайным и устойчивым к болезням. В нашей южной зоне в периоды сорокоградусной жары очень плохо завязываются томаты, но этот томат оправдал свое название. И помидоров было действительно полным- полно, несмотоя на жару! Рекомендую этот сорт!
yuliya4783
Где вообще вы увидели, что должны быть черри??? Вела в один ствол, так плоды на первой кисти были по 300-400 грамм.
Хотя, Вы правы. Сейчас подправлю информацию
EkaterinaK1986
Не то чтобы именно черри, но на упаковке нарисованы явно не среднего размера помидоры, а именно небольшие. Вот и создаётся впечатление, что должны быть как черри - обилее маленьких помидоров на одной кисти.
yuliya4783
Крупность плода зависит от того во сколько стволов (стеблей) вы ведёте. Сколько плодов оставляете в кисти (это уже нюансы). Я один томат пустила в 3 стебля (черри), плоды были размером с черешню. Мы их просто кушали с куста. Ну и в салаты прям целиком.
EkaterinaK1986
Я обычно пускаю в один стебель, но результат не особо радует. В этом году попробую в два.