Отзыв: Апартаменты Alt Platz (Россия, Светлогорск) - Кусочек янтаря в светлогорской шкатулке

Достоинства: Один из лучших вариантов размещения в городе; удобные условия бронирования; отзывчивый персонал.
Недостатки: Отсутствие кондиционера.
Двухнедельный июльский отпуск было решено провести в самой западной области России, разделив его на две составляющие. Первая - Калининград - здесь без вопросов. Вторая - Светлогорск или Зеленоградск? Зеленоградск или Светлогорск? Неожиданно сложной оказалась дилемма. Перелопатив кучу информации, прочитав множество отзывов, решила сделать свой выбор в пользу Светлогорска. Далее нужно было определиться с жильём. Отели высокого ценового сегмента - не наш вариант. Со средней стоимостью тоже незадача: состав семьи большой - вместимость комнат маленькая. Хостелы здесь практически отсутствуют, но зато велик выбор апартаментов. На них то я и остановилась, решив все свои уравнения.
Приглянувшийся апарт-отель находится в самом сердце исторического центра города где-то в 70-ти метрах от спуска к Балтийскому морю. Совсем рядом построен театр эстрады «Янтарь Холл», в котором расположен филиал «Музея Мирового Океана», в допустимой близости железнодорожная станция Светлогорск-2 и автобусная остановка, с которой ходят автобусы на Калининград. Вокруг множество кафешек, магазинов с продовольственными товарами и сувенирной продукцией. Само здание новое - 2015 года постройки - 6-этажное, но первый этаж занимает торговая галерея.

Апартаменты на ул. Ленина, 15 фото

Приемлемая цена и выгодное условие бронирования - бесплатная отмена в срок вплоть до 1 дня до заезда и никакой предоплаты - подтолкнули к быстрому определению. После резервации апартаментов были предоставлены контактные данные арендодателя, с которым я незамедлительно связалась, уточнив некоторое нюансы.
В день заезда мне позвонили с целью согласовать время прибытия. "Ждут, " - разлил успокоительное мой внутренний голос. По приезду на стойке регистрации получили ключи и администратор препроводила нас на 2 этаж. Поверхностно ознакомив с квартирой, показав что где когда работает, предоставив пароль подключения к WI-FI, она предложила обозначить нам наиболее удобное время уборки, если таковая потребуется. Я любезно отказалась, узнав лишь где находится уличный мусорный контейнер.
Замечу, что у апарт-отеля жилые помещения не только пронумерованы, но и имеют своё имя: "Апартаменты у Моря", "Апартаменты Элиза", Apartments Malina и т. д. Наши "Апартаменты на улице Ленина" представляют собой студийный вариант - большую комнату, объединённую с кухней. Интерьер организован очень продуманно. Здесь есть почти все необходимое для комфортного проживания. Почему почти? На этот вопрос отвечу чуть ниже.
Номер достаточно просторный и в меру светлый. Пол плиточный. Имелись одноразовые тапочки многоразово использованные гостями предыдущих заездов. Не поняла смысл хранения их, тем более, что тапки были грязные...
Из спальных мест комфортная широкая кровать с набором подушек "мал, мала, меньше",

Апартаменты на ул. Ленина, 15 фото

угловой диван с раскладным механизмом, превращающим его в спальное (2-х спальное?) место

Апартаменты на ул. Ленина, 15 фото

и детский уголок с небольшим набором игрушек, расставленных в изголовье кроватки. Все три спальных комплекта узнаваемые - уважаемые мною ikea-вские, а они, на мой взгляд, могут дать фору любому элитному постельному бренду.

Апартаменты на ул. Ленина, 15 фото

Кухня оборудована всем необходимым. В числе удобств холодильник, микроволновая печь, плита, электрический чайник. А уж из кухонных принадлежностей есть представитель (а то и несколько) каждого отдела посудохозяйственного магазина: начиная с кастрюль, сковородок и заканчивая вспенивателем молока, ручной соковыжималкой для цитрусовых и прочими мелкими аксессуарами.
Апартаменты оснащены телевизором с плоским экраном и большим набором кабельных каналов; можно использовать USB-накопитель для просмотра фильмов, прослушивания музыки.

Апартаменты на ул. Ленина, 15 фото

В прихожей установлен большой шкаф-купе с зеркальными фасадами, соответствующий общему стилю квартиры. Его внушительные габариты вмещают не только сложенную на полочках и развешенную на плечиках одежду. Шкаф был "начинён" пылесосом, утюгом, гладильной доской, напольной раскладной сушилкой для белья и прочими бытовыми мелочами.

Апартаменты на ул. Ленина, 15 фото

Ванная комната и туалет совмещенные, но помещение в целом не тесное. Здесь тоже ни одной претензии. К стиральной машине прилагались порошок и ополаскиватель, к душевому отсеку шампунь и кондиционер, к умывальнику жидкое мыло, к мокрым волосам профессиональный фен)

Апартаменты на ул. Ленина, 15 фото

Множество крючков и полотенцедержателей практически соответствовало количеству самих полотенец. Всё здесь работало исправно, без перебоев.

Апартаменты на ул. Ленина, 15 фото

Наличие балкона - приятное дополнение к отдыху в прибрежном городе, морской воздух которого оптимально насыщен йодом и другими минеральными веществами. Плетёная мебель из искусственного ротанга, дополненная мягкими подушками сиденьями делала более комфортными наши вечера. Подушки, кстати, нашли случайно внутри балконного столика-шкатулки, так что в данном случае любопытство не порок (и не надо продолжать поговорку)))

Апартаменты на ул. Ленина, 15 фото

С балкона открывался вид не только на подобные недавно возведённые апартаменты и детскую площадку (взгляд вперёд), красивые закаты и изредка окрашивающие в разноцветье небо салюты (взгляд вверх), но также на огороженную металлическим забором и расчищенную под строительство площадку (взгляд вниз). Сразу оговорюсь: работы на момент нашего отдыха там не велись. Зато полным ходом ремонтировались жилые помещения в самом апарт-отеле. Нет, нет. Это я выяснила не по шумным звукам во всех вариантах исполнения, а по строительной пыли, покрывающей общественные коридоры. Благо, всё это вовремя от времени убиралось. Кроме того, пару раз возвращаясь с моря либо с экскурсионки, наблюдала специалистов отделочников, выходящих на балконы соседних апартаментов. Кстати, не могу говорить за другие этажи, а на втором балконы соседей хорошо просматриваются, а это минус.

Апартаменты на ул. Ленина, 15 фото

И всё бы сладенько, местами даже приторно, но... Прокололась я! Не учла одну, как позже выяснилось, важную деталь - отсутствие кондиционера. По моим предположениям свежесть Балтики должна была компенсировать нехватку данной услуги. И ведь открытые балконные двери способствовали этому и в первый, и во второй, и в последующие дни нашего прибывания в апартаментах. Но к концу отдыха на улицах Светлогорска и, в частности, под деревьями рядом с нашим местом жительства появились новые отдыхающие - большущие муравьи. Да ползали бы они там себе и ползали, но нет - более наглые из них решили улучшить свои жилищные условия и стали проникать на арендуемую нами территорию через открытый балкон. Так что пару последних дней ввиду отсутствия кондиционера приходилось смиряться с подобным соседством... Рассказали о данной проблеме менеджеру апартаментов, та, в свою очередь, обещала обратить внимание на это хозяев жилья. Надеюсь, к следующему лету ситуация поправится.
И в продолжение о работе менеджеров/администраторов. На момент отъезда возникли трудности с онлайн-регистрацией на рейс. Моё приложение на телефоне готово было предоставить любую информацию по рейсу, продать билет куда угодно, но выполнять функцию регистрации отказывалось. Обращение на ресепшн к менеджеру апарт-отеля и помощь её дежурного компьютера помогли решить проблему за пару-тройку минут. Кроме того, была предложена услуга бронирования трансфера до аэропорта, но к тому моменту мы уже позаботились об этом самостоятельно. При выезде из апартаментов проверку с пристрастием никто проводить не стал, а лишь забрали ключи и пожелали счастливого пути.
Подводя итог охарактеризую апарт-отель одной фразой - это янтарный камушек в малахитовой шкатулке, где малахит олицетворяет окружающее буйство зелени.

Время использования 8 дней
Год посещения 2017
Общее впечатление Кусочек янтаря в светлогорской шкатулке

lekxx
Какие шикарные фейерверки вы лицезрели с балкона!)
Апартаменты очень понравились - все такое стильное и классное,уютно и балкон хорош.Все испортили муравьи - свинюки такие(
А как вам сам Светлогорск?
Лена S
Если в двух словах. то нам очень понравился городок. Обязательно изложу свои впечатления в более подробном отзыве.