Отзыв: Фильм "Люди Икс: Апокалипсис" (2016) - А вот и папулька объявился! Прародитель всех мутантов матушки-земли))
Достоинства: понравились некоторые спецэффекты; в целом, интересно - можно раз посмотреть;
Недостатки: первую трилогию окончательно можно отправить в топку - с возрастом некоторых героев сплошная каша, да и хватает несоответствий; некоторые спецэффекты совсем слабые и не впечатляют;
Когда-то давным-давно смотрела трилогию "Люди Икс". Довольно интересен тот сиквел был.
Но понятно, что на волне успеха и популярности данной тематики, создатели уникальных людей со сверхспособностями решили не останавливаться на достигнутом, а подзагреть интерес зрителя новыми выпусками фильмов о людях-мутантах, сняв кучку историй из жизни людей икс ДО тех времен, с которыми изначально зрители с ними и познакомились. В этих эпизодах профессор Чарльз Ксавье и Магнето предстают перед нами в молодом возрасте.
Первое, что бы я отметила после просмотра нового сиквела, так это то, что какая-то каша получается, особенно с возрастом людей мутантов.
К примеру, вот в этой серии Эрик и Чарльз молодые, а практически все знакомые герои из начальных серий - Джин, парень в очках и многие другие, приходят в эту школу к профессору, когда он молодой.
Хотя когда профессор и Магнето уже были стары - лет 70 так точно, то эти герои так же оставались молодыми, ну плюс годков 10 набросить им можно.
То есть уже какие-то возрастные несовместимости. А насколько я помню, то замедленное старение организма было только у Росомахи и Мистик (вроде так). В общем, перемудрили.
Зато Росомаха там, где должен выглядеть помоложе, выглядит уже наоборот старше)) Но понятно, неизменный герой Хью Джекмана - разве можно его кем-то заменить? Я бы точно этого персонажа в исполнении другого актера не приняла бы.
Дальше, события, происходящие в свежих частях, по своей масштабности просто переплёвывают всё то, что должно уже потом произойти, то есть в первых частях "Люди X" (хронология-то путанная получается).
Если говорить вкратце, то лучше первую трилогию уже просто отбросить в сторону, так как всяких несоответствий масса, и это, конечно, неприятно.
Что говорить о сюжете, то с каждым выходом нового фильма, создатели замахиваются на всё большее по масштабности и глобальности зрелище. Только не всегда оно захватывающе выглядит.
В данной же картине у всех мутантов объявился папанька)) Вот такая вот персона вылезла из недр матушки-земли, которая дремала там много веков или даже тысячелетий.
Это уже не мутант, а какое-то исчадие ада по своей сути. И речь тут не о мутации, ведь всякие волшебные ритуалы в отношении этого персонажа использовались, чтобы оживить его, дать силу.
По части спецэффектов в фильме, то учитывая жанр сиквела, тут их изобилие. Но далеко не всегда они радуют - где-то выглядят очень даже грандиозно, а где-то ощущение съемок в павильоне, что только больше портит восприятие в целом.
Подбор актеров тоже не совсем удачен. Могли бы уже как-то максимально похоже подобрать с предыдущими героями. Особенно это касается роли Джин.
Но, кстати, в этой серии не только один папик зарисовался. Ещё и наш старый персонаж Эрик-Магнето обзавелся гордым званием отца)) И даже не один раз!
Приятно было поглазеть на милый дуэт "профессор - сотрудник ЦРУ", такая симпатичная парочка. Надеюсь, в следующей части сиквела и профессор Чарльз Ксавье станет папулей. А судя по концовке, продолжение ещё будет, хотя это уже будет новая история.
В общем, подводя итог, в целом могу сказать, что фильм на раз, посмотреть можно. Как лично для меня, то зрелищность где-то хромала и не впечатляла, а местами довольно неплохо. Ну и оценка соответствующая.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | А вот и папулька объявился! Прародитель всех мутантов матушки-земли)) |