Отзыв: Гель для стирки Losk Active-Zyme 6 "Концентрат" - надёжное средство для стирки
Достоинства: доступная цена, удобство применения, качественное отстирывание
Недостатки: пока не обнаружены
Сегодня пожалуй не найдётся ни одной семьи у которой отсутствовала бы стиральная машинка. Какую машинку купить, активаторного типа или автоматическую каждый решает сам. Но моё мнение, что практически все машинки (по крайней мере основная часть) находящиеся в эксплуатации у населения - автоматы или полуавтоматы. Для таких машинок требуется специальный порошок (или гель) с пониженным пенообразованием.
Вначале мы пользовались порошком. И со временем поняли, что порошок - не самый лучший вариант. Он долго растворяется, а поэтому при стирке белья требуются более долгие программы, что увеличивает износ стираемых вещей. Второй минус заключается в том, что если вы засыпаете порошок во влажную кювету, то он прилипает к поверхности ёмкости и вымывается из отсека не полностью. В процессе полоскания прилипший порошок может поступить в барабан с полоскаемым бельём и как результат - белые разводы на изделиях. Ввиду этих фактов мы перешли на гель.
В данном случае это - Гель для стирки Losk Active-Zyme 6 "Концентрат".
Ниже имеется рекомендации по типам стираемого белья, режимам стирки, мерам предосторожности и помощи в случае попадания средства в глаза, сроках его хранении и что-то там ещё. Но шрифт настолько мал, что читать его мне пришлось с лупой.
Сам гель более жидкий, чем я ожидал. Имеет светлый голубой цвет и стойкий насыщенный запах свежести. Для стирки необходимо залить один колпачок геля в отсек для порошка.
Если на одежде имеется участок с сильным загрязнением, то перед стиркой нанесите на это место небольшое количество геля и разотрите. После стирки пятна вы не обнаружите.
Хранении геля заметно удобнее по сравнению с порошком. Отсутствует запах так как ёмкость плотно закрывается после набора необходимого количества. При помещении геля в кювету, Вы гарантированно не будете чихать от того, что крупинки средства (как бывает при использовании порошка) попадут вам в нос. В случае необходимости стирки белья в холодной воде, не стоит боятся того, что средство не полностью раствориться (что бывает с порошком). Но выбирать холодную стирку необходимо осторожно. При температуре ниже 50-ти градусов вещи хуже отстирываются, а белые вещи ещё и приобретают серый оттенок.
Пенообразование заметно ниже по сравнению с порошком. На фото это видно.
получаете бельё после стирки чистым и приятным запахом.
Ничего не могу сказать о декларированной экономичности геля по сравнению с порошком, но твёрдо знаю - использовать гель удобней.
В данном случае это - Гель для стирки Losk Active-Zyme 6 "Концентрат".
Пенообразование заметно ниже по сравнению с порошком. На фото это видно.
получаете бельё после стирки чистым и приятным запахом.
Время использования | более года |
Год выпуска/покупки | 2017 |