Отзыв: Фильм "Дневник машиниста" (2016) - Хороший фильм о непростой жизни машиниста поезда
Достоинства: отличная игра актеров, интересный сюжет
Недостатки: не обнаружено
Я обратил внимание на фильм "Машинист поезда" еще в прошлом году, когда он получил на московском международном кинофестивале приз зрительских симпатий. Для себя решил тогда, что обязательно его когда-нибудь посмотрю. До этого я уже посмотрел другой сербский фильм "Анклав", который так же отметился на ММКФ, и он мне очень понравился.
В описании указано, что жанр фильма "Машинист поезда" - комедия. Юмор там, действительно, есть, но юмор этот в каком-то смысле черный.
Не смотря на жанр, это очень серьезная картина. Каждый машинист поезда за свою карьеру совершает десятки наездов на людей. В этом фильме речь идет о молодом парне, который захотел стать машинистом поезда и которому пришлось через все это пройти.
Фильм после просмотра оставил какие-то двоякие чувства, с одной стороны местами понравился, с другой стороны я не понимаю, как можно что-то говорить в шутку, когда речь идет о человеческих жизнях. Такова, видимо, специфика профессии, машинист после каждого наезда становится черствее и относится к смерти как-то иначе, как хирург после потери пациента. Фильм не оставил меня равнодушным, но и не запал в душу, как, например, фильм "Анклав". При этом я отметил бы отличную игру актеров.
В целом оцениваю фильм "Дневник машиниста" на 4 балла и рекомендую к просмотру.
В целом оцениваю фильм "Дневник машиниста" на 4 балла и рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Хороший фильм о непростой жизни машиниста поезда |