Отзыв: Парк "Тимирязевский сквер" (Россия, Новосибирск) - Хорошее место в дворовой территории.
Достоинства: Чисто. Уютно. Свежий воздух. Маленькая территория.
Недостатки: Не существенные.
Здравствуйте. Много раз слышал про это тихое и уютное место, а вот попал сюда впервые. Данный сквер расположен недалеко от новосибирского зоопарка, во дворах. На входе встречает небольшая арка и магазин, формата у дома.
Пройдя пару метров, на деревьях висит растяжка с некой афишой, побуждающей к посещению.
Территория Тимирязевского сквера небольшая. Со стороны напоминает оставшиеся зелёные аллеи, что не застроили раньше домами.
Есть здесь место где посидеть. В урнах виднеются баночки из под спиртного, которое пьют наша молодежь.
Стоят указатели, запрещающие гулять с собаками. На счет видео наблюдения погорячились. По территории сквера камер нет. Есть только по периметру, на жилых домах.
На стволах деревьев тоже висят таблички. Но это не останавливает местных жителей выводить питомцев.
В одном углу обнаружил непонятные строения. Видимо это были избушки для детворы.
У входа стоит ракета с горкой, металлические. Такие были ещё в моём детстве.
Имеются и старенькие качели, погнутые, но рабочие. Есть и карусель. Мини забавы стоят на некой возвышенности, которая больше похожа на клумбу.
В центре сквера обнаружил мемориальный камень, с табличкой в честь Дня победы.
В сквере много кормушек. Конечно, здесь же огромное количество птиц. Семейные пары с детьми их и прикармливают.
Тропинки тут не все заасфальтировали. В воскресенье народу не очень много. Приятно чувствовать единение с природой. Температура понизилась, но дождя нет.
В воздухе чувствуется запах снега. Освещения тут практически нет. Те фонари что есть, стоят разбитыми. Видимо вечером здесь не безопасно. Да и сегодня утром встретил несколько выпивающих парней.
Но тем не менее за чистотой территории следят. Запах хвои придают огромные сосны. Им явно не один десяток лет.
Встречаются и молодые деревья, но их тут немного.
Отдельно стоит отметить наличие кустарников. Создаётся впечатление, что попал в лес, утыканый опушками.
Осень вносит свои коррективы в цвет листвы. Наверное, именно это время года вдохновляет художников.
А вот и красавица рябина, гроздьями свисает. Она у нас смотрится эффектно когда укрывается первым снегом.
Из-за кустов виднеются окна жилого дома. Мне бы хотелось жить в таком, где двор похож на лес.
Листва тут словно зовёт к сбору для гербария. Как раз дочке собрал.
Ощущение такое, что попал в сказку. Вот домик, где можно спрятаться от дождя.
Качели будто из детства. Только нет никого. Создаётся впечатление, что время остановилось.
Для детей имеются и горки, металлические. Конечно, сейчас холодно уже. Вот в виде беседки.
И с улиткой. Почему именно она, не известно. Ведь съезжает человек вниз быстро.
Увидел отличную песочницу, с крышкой. Мне бы хотелось такую во дворе иметь. Тогда бы песок не мок под дождем и не высыпали бы его дети.
Новые сооружения поставили не просто так. На все нужны спонсоры. Есть здесь и их имена.
В данном лесном сквере обнаружил ещё одного человека, кормящего птиц. Удивительно, что на территории сквера даже висят бейлевые верёвки.
Рядом с Тимирязевским сквером много новостроек. Рядом обнаружил статую.
А под ней фонтан. Очень красивый и аккуратный.
Чтобы обойти весь сквер, нужно около десяти минут. Рельеф ровный, местами ровными буграми. Летом можно прокатиться на велосипеде. Хорошо, что он не пересекается с проезжей частью.
Сквер мне понравился. Можно прийти в теплое время года. Думаю, что и зимой здесь можно покататься на лыжах. Могу рекомендовать к посещению.
Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась.
А. С. Пушкин.
Год посещения | 2017 |