Отзыв: Парк "Тимирязевский сквер" (Россия, Новосибирск) - Хорошее место в дворовой территории.

Достоинства: Чисто. Уютно. Свежий воздух. Маленькая территория.
Недостатки: Не существенные.

Тимирязевский сквер фото

Здравствуйте. Много раз слышал про это тихое и уютное место, а вот попал сюда впервые. Данный сквер расположен недалеко от новосибирского зоопарка, во дворах. На входе встречает небольшая арка и магазин, формата у дома.

Тимирязевский сквер фото

Пройдя пару метров, на деревьях висит растяжка с некой афишой, побуждающей к посещению.

Тимирязевский сквер фото

Территория Тимирязевского сквера небольшая. Со стороны напоминает оставшиеся зелёные аллеи, что не застроили раньше домами.

Тимирязевский сквер фото

Есть здесь место где посидеть. В урнах виднеются баночки из под спиртного, которое пьют наша молодежь.

Тимирязевский сквер фото

Стоят указатели, запрещающие гулять с собаками. На счет видео наблюдения погорячились. По территории сквера камер нет. Есть только по периметру, на жилых домах.

Тимирязевский сквер фото

На стволах деревьев тоже висят таблички. Но это не останавливает местных жителей выводить питомцев.

Тимирязевский сквер фото

В одном углу обнаружил непонятные строения. Видимо это были избушки для детворы.

Тимирязевский сквер фото

У входа стоит ракета с горкой, металлические. Такие были ещё в моём детстве.

Тимирязевский сквер фото

Имеются и старенькие качели, погнутые, но рабочие. Есть и карусель. Мини забавы стоят на некой возвышенности, которая больше похожа на клумбу.

Тимирязевский сквер фото

В центре сквера обнаружил мемориальный камень, с табличкой в честь Дня победы.

Тимирязевский сквер фото

В сквере много кормушек. Конечно, здесь же огромное количество птиц. Семейные пары с детьми их и прикармливают.

Тимирязевский сквер фото

Тропинки тут не все заасфальтировали. В воскресенье народу не очень много. Приятно чувствовать единение с природой. Температура понизилась, но дождя нет.

Тимирязевский сквер фото

В воздухе чувствуется запах снега. Освещения тут практически нет. Те фонари что есть, стоят разбитыми. Видимо вечером здесь не безопасно. Да и сегодня утром встретил несколько выпивающих парней.

Тимирязевский сквер фото

Но тем не менее за чистотой территории следят. Запах хвои придают огромные сосны. Им явно не один десяток лет.

Тимирязевский сквер фото

Встречаются и молодые деревья, но их тут немного.

Тимирязевский сквер фото

Отдельно стоит отметить наличие кустарников. Создаётся впечатление, что попал в лес, утыканый опушками.

Тимирязевский сквер фото

Осень вносит свои коррективы в цвет листвы. Наверное, именно это время года вдохновляет художников.

Тимирязевский сквер фото

А вот и красавица рябина, гроздьями свисает. Она у нас смотрится эффектно когда укрывается первым снегом.

Тимирязевский сквер фото

Из-за кустов виднеются окна жилого дома. Мне бы хотелось жить в таком, где двор похож на лес.

Тимирязевский сквер фото

Листва тут словно зовёт к сбору для гербария. Как раз дочке собрал.

Тимирязевский сквер фото

Ощущение такое, что попал в сказку. Вот домик, где можно спрятаться от дождя.

Тимирязевский сквер фото

Качели будто из детства. Только нет никого. Создаётся впечатление, что время остановилось.

Тимирязевский сквер фото

Для детей имеются и горки, металлические. Конечно, сейчас холодно уже. Вот в виде беседки.

Тимирязевский сквер фото

И с улиткой. Почему именно она, не известно. Ведь съезжает человек вниз быстро.

Тимирязевский сквер фото

Увидел отличную песочницу, с крышкой. Мне бы хотелось такую во дворе иметь. Тогда бы песок не мок под дождем и не высыпали бы его дети.

Тимирязевский сквер фото

Новые сооружения поставили не просто так. На все нужны спонсоры. Есть здесь и их имена.

Тимирязевский сквер фото

В данном лесном сквере обнаружил ещё одного человека, кормящего птиц. Удивительно, что на территории сквера даже висят бейлевые верёвки.

Тимирязевский сквер фото

Рядом с Тимирязевским сквером много новостроек. Рядом обнаружил статую.

Тимирязевский сквер фото

А под ней фонтан. Очень красивый и аккуратный.

Тимирязевский сквер фото

Чтобы обойти весь сквер, нужно около десяти минут. Рельеф ровный, местами ровными буграми. Летом можно прокатиться на велосипеде. Хорошо, что он не пересекается с проезжей частью.

Тимирязевский сквер фото

Сквер мне понравился. Можно прийти в теплое время года. Думаю, что и зимой здесь можно покататься на лыжах. Могу рекомендовать к посещению.

Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась.

А. С. Пушкин.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Общее впечатление Хорошее место в дворовой территории.

Сладкоежка 68
Хорошее место для отдыха
да, уютненько.
Насенька
Я бы тут на велосипеде покаталась с удовольствием!
alex2960570alex
Да. Отличное местечко. Холодно только у нас. Снег уже вчера был…
Насенька
А у нас когда выпадает первый снег, можно увидеть много велосипедистов на улицах города…Я раньше удивлялась этому, но сейчас привыкла. Сама по снегу не рискую ездить…Холодновато…да и шин зимних нет)))
alex2960570alex
Ездил на специальном в прошлом году. Ощущения классные. На прокат дают.
mary83s
Классно у вас там)
Есть хорошие места.
IrinaVP
Красивое место. Я там жила. Очень давно это было. Сейчас посмотрела. словно, в прошлой жизни все было…
alex2960570alex
Всю Тимирязево не узнать. Рядом целый район новостроек.
Rls18
У вас уже настоящая осень, а у нас жара
alex2960570alex
У вас юг. Помню, в 2012 улетал из Ростова на Дону в шортах вечером. Там плюс сорок, потом в Москве пересадка - тоже тепло, а в Новосиб прилетел плюс три было. И это в июле. В Сибири осень раняя.
Rls18
Вчера по зомбоящику уже где то снег показывали
maltis
Засентябрило на дворе,засентябрило…
Лена Т1981
А у нас еще вчера днем жара была, качели как из моего детства тоже)
Ева1979
Улитка-то в обратном направлении ползёт. Это вниз быстро, а наоборот вверх по скользкой горке- уже нет. А крышка на песочнице нужна ещё и от кошек. У нас во дворе обычным пологом накрывают. Поиграли, уходя, укрыли.
Lug
Можно погулять!