Отзыв: Фильм "После нашей эры" (2013) - Посредственно и провально
Достоинства: Детям будет интересно.
Недостатки: Слабость во всем, несмотря на У. Смита.
Фильм посредственный, если по правде. Надутые и пресные диалоги, при показе поселений возникает ощущение искусственности и чужеродности – жить люди так просто не могут, декорации прямо таки вопиют о повторяемости. Планета с агрессивными сожителями, а дома бумажно-тряпочные. Стремление показать что-то неземное перевесила реалистичность. Напоминает агитку про Американскую армию.
Летит с отцом на учения в корабле почти десять часов, но такие условия, что в начале XXI века в самолетах и то комфортабельнее. Убивает «интересная находка» режиссеров – какие-то толи тряпочные, то ли бумажные двери, причем везде, и в домах, и в космолете.
Планета Земля – карантин, все живое приучено убивать людей! Каждую ночь наступает мороз, но все вокруг зеленеет и течет вода! Тогда каждый день должна быть жара и вокруг – полная засуха! Оправился за сотню верст, не зная действий костюма! Нет воды и пищи! Приближается живое существо – с запада, Китай без ориентира, почему не слева от тебя, или не справа? Объект был на экране один, а тут сразу и с десяток появилось. Гравитация выше, чем он к ней привык, а бежит наравне с теми, кто живет здесь, да еще и дикий!
Короче, фильм для детей до 16 лет. Ни качеством съемок, ни игрой актеров. Уил Смит просто провальный. Но это сугубо мое мнение.
Кстати, звезда Шьямалана закатилась после фильма "Знаки" с Гибсоном. С 2004 года его фильмы становились все хуже и хуже. Так что не удивительно, что и этот шедевр не вернет режиссеру былую славу.
Общее впечатление | Посредственно и провально |