Отзыв: Черный чай Curtis Earl Grey Passion - Довольно заурядный чай с ароматизаторами большинства главных ингредиентов

Достоинства: дизайн коробки, интересная вкусовая задумка, хороший чай в составе, быстро заваривается
Недостатки: цена, вкус, состав - ароматизаторы большинства главных ингредиентов
Историю появления чая в пирамидках Curtis Earl Grey Passion в нашем доме я уже практически не помню. Вроде бы кто-то отдал мне его в связи с тем, что не понравился вкус. Обычно сама такой чай я редко покупаю.

Черный чай Curtis Earl Grey Passion фото

Curtis Earl Grey Passion пришлось допивать мне в гордом одиночестве, при том, что муж, в общем-то, любит чай с бергамотом. Причиной тому служит то, что помимо бергамота и листьев чая здесь еще имеется ароматизатор ванили, цедра цитрусовых и лепестки василька. Да и бергамот тоже не натуральный, а лишь аромат его. Мужу же подавай более благородный и менее простой по составу напиток.

Черный чай Curtis Earl Grey Passion фото

Хвалебных од чаю на коробке, в которую он был упакован масса, но меня как-то он не впечатлил. Да, заваривается, несомненно, быстро. Не благодаря форме пакетика, конечно же, а скорее из-за того, что в принципе сам по себе чайный лист не плохой. На чашке следов своего «пребывания» не оставляет.

Черный чай Curtis Earl Grey Passion фото

Цвет у чая в процессе заваривания становится очень насыщенный, золотистый, да и аромат приятный. Но вот вкус совсем не мой… Лично для меня из той смеси из которой в итоге получается напиток каждая нота звучит отдельно, не в совокупности и не в унисон. Проще говоря, я чувствую отдельно заварку, отдельно вкус бергамота, легкие нотки ванили и приглушенный аромат цитруса. Причем со временем последний вкус при хранении коробке все уменьшался и уменьшался, сейчас он вообще не выражен и теряется на общем фоне других составляющих. В принципе чай скорее заурядный, чем выдающийся. Вприкуску с чем-нибудь, да хотя бы с тем же фисташковым зефиром в шоколаде от Пирожникофф, классическими зефирчиками в шоколаде от «Шармель» или лакомым кусочком тортика «Медовик», сойдет. Но все же покупать целых 20 пакетиков чая «весьма на любителя» для застолья я бы не стала. Стоит он сейчас в магазинах нашего города в пределах 90 рублей за коробочку.

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Довольно заурядный чай с ароматизаторами большинства главных ингредиентов

Евгения 5
Сейчас много чаёв на ароматизаторах. А хочется натурального!
Jasminka
Это точно. Хорошо, что сама хоть его не покупала, а отдали уже початую коробку.
Aviana
а я вообще бергамот не очень люблю
в свое время перепили его…когда в РОссии про него и не знали, привозили из Эмиратов
но качество, конечно, там было иное
татьяна федорови
а вот я его люблю
mdvikt
Бергамот на дух не переношу, а сын наоборот. Это наверное все же дело вкуса! :)
Jasminka
Да, дело вкуса. Я его могу употреблять, но не долго, надоедает, а вот муж себе огромными упаковками берет этот чай)