Отзыв: Фильм "Тюльпанная лихорадка" (2017) - Пестрые тюльпаны госпожи Софии
Достоинства: Атмосферно, красиво, романтично и очень необычно
Недостатки: Показ онлайн пока оставляет желать лучшего
Красивая романтическая история, которая начинается задолго до нашего времени.
Время действия кинокартины - 17 век Голландия в эпоху Возрождения. Молодая и очень привлекательная девушка, с красивым и необычным именем София полюбила церковную и бедную мышь, в лице симпатичного художника Яна.
Красиво бы было и не было бы интриги, если бы мадам Софушка была бы свободна. А эта бывшая сиротка монашка - наша главная героиня, сейчас замужем за очень богатым и влиятельным толстосумом, который старше своей жены. Живут они по инерции, и никаких впереди перспектив не намечается - ни в детях, ни в виде каких-то других жизненных изменений на личном плане.
А тут новые события – портрет твой будут рисовать, как сейчас селфи на память сделать. Цветы отцвели, а картины остались.
О, были времена, о, нравы! И целомудрие чтить в то время обязательно было. Один интересный женский лекарь чего стоит, со своими тайнами в лечении женщин. И сразу становится понятным, что тогда «ни-ни» налево нельзя было ходить. Но вот случившаяся незадача с неоперившимся и молодым художником, нарушила все планы пребывания на этой морской земле двоих влюбленных.
Но все мы знаем - чаще за сладенькое приходится почти всегда горько расплачиваться.
Мне чрезвычайно понравился фильм Великобритании. Редко сейчас можно найти что-то такое лично, близкое и душевно для себя интересное. Кроме того было еще и познавательно об этих простеньких цветочках что-то для себя узнать.
Не поверить в это невозможно – это были первые экономические и рыночные отношения. Будущие банкиры, но не с деньгами по вложению капитала, а в семена и луковицы цветов тюльпанов. Сейчас их хоть коси у каждого на даче, а тогда в 17 веке в Нидерланды они только были завезены и ценились на вес золота.
Вот откуда цветочки эти разные пошли. Сейчас уже оранжерея у меня на даче: красные, желтые тюльпаны, оранжевые, сиреневые и даже удивительное сочетание - коричневые и черные. А тогда в лучшем случае пестренькие тюльпаны.
Мало известный режиссер Джастин Чадвик, засветившийся только в биографических и мало интересных известных мне драматических фильма. Тут он извернулся совсем совершенно в новом амплуа, поставив данную киноленту под таким же необычным названием «Тюльпанная лихорадка».
Собрали в атмосферной киноленте знакомых и популярных артистов, даже в эпизодах и второстепенных ролях играют всем известные герои. Замечательно подобрали весь актерский состав. Прелесть как хороши артисты.
Не стареющая Джуди Денч в роли монахини-настоятельницы. Обаятельный и чуть строгий Кристоф Вальц - в роли Корнелия и мужа Софии. Милашка Холлидей Грейнджер в роли Марии служанки и подруги Софии.
Всех знакомых артистов тут перечислять, так не хватит ни пальцев, ни строк, ни времени.
Нет некрасивых женщин, есть такие, которые еще не знают о себе, что они красивые – это я о нашей красотке главной героини. Это же надо так верно подобрать на это место персонаж.
Необычайная Алисия Викандер чего стоит. Ну что за шейка, что за глазки, а фигурка – все при ней. Но всегда без улыбки, как Перо-печальный и глазки чаще в пол. Прелесть просто. Верю, что такие девушки правильные и скромные тогда и были.
Как не удивительно, но мне все же понравилась и даже больше ее служанка симпатичная и круглолицая Мария. Притягательность она излучала, как лучик солнца, обаяшка общительная. Понимаю торговца рыбой, было на что и куда на нее взглянуть и за что приобнять.
Советую на эту еще одну красотку обратить внимание во время просмотра. Не последняя роль, хоть и второстепенное лицо.
Получился совсем не банальный или заезженный сюжет. Красивые сценические костюмы, которые полностью нас окунают в события того века. Получился атмосферный, душевно – познавательный и романтичный фильм с чуть печальными, но очень яркими и запоминающимися эмоциями. Если свалился с кареты или надо упасть в лужу, то падай всегда красиво.
В этой связи, вот тоже неординарный фильм Франции, который не всем, как мне понравился - "Запах мандарина" (2015) - Гибкая кость
Чтобы кто не говорил, выскажу свое и только свое личное мнение и никому его, как всегда, не навязываю - чрезвычайно понравился фильм. И не переубедите.
Мы смотрели фильм с мужем в кинотеатре. За удовольствие всегда надо платить, и нам оно обошлось в 300+ 300 рублей. Местами и плакать хотелось, и лихорадило с лихвой, хорошо, что рядом был мой родной и любимый – согревал своим теплом.
Советую смотреть в хорошем качестве и на широкоформатном экране. Или дождаться нормального качества показа онлайн, чтобы не портить свое впечатление от просмотра.
Время использования | один раз, но думаю не последний |
Общее впечатление | Пестрые тюльпаны госпожи Софии |