Отзыв: Документальный фильм "Сафари" (2016) - Правдивый фильм про убийства ради развлечения

Достоинства: Честная картина. Режиссёр ничего сам не додумывает за зрителя, отдавая тому право анализировать
Недостатки: Есть сцены с мёртвыми животными, их разделка и снятие шкур
Иногда важно показать всю ничтожность человеческих убеждений, если речь идёт о жизни бок о бок с природой. Творчество австрийского режиссёра Ульриха Зайдля целиком и полностью посвящено этому. Вот и фильм «Сафари» — жёсткая правда о досуге «личностей» развитых европейских стран.

«Сафари» — это документальная лента, показывающая как проводят свой отдых часть европейцев. За 2000 долларов можно приехать в Африку и застрелить любое животное. После этого происходит фотосессия и голову со шкурой убитого «туристы» забирают как трофеи.

Первое что развеивает картина — это ощущение охоты, этого древнего чувства, которым оправдывают любые убийства ради развлечения. Никакой охотой тут даже не пахнет. Белому господину уже всё подготовили заранее. Выследили жертву, выдали винтовку и удобный штатив, чтобы даже самый дряхлый человек смог попасть куда надо.

И конечно, мясо убитых зверей «туристам» нафиг не сдалось. После откровенных сцен разделки животных мясо отдают местным работникам. Понятное дело, оно не пропадает, но ни о какой потребности в еде тут речи не идёт. Просто развлечение.

Да и пёс бы с ними, человек же венец природы, его царь. Но вызывает отвращение не только искусственность мероприятия. В перерывах между так называемой охотой, режиссёр берёт интервью у европейских искателей адреналина. Их мысли — вот самое главное ублюдство.

Всерьёз размышляют, какие животные лучше, какие нет. Какого можно лишить жизни и за что. Очень часто представители старшего поколения европейского общества задают вопрос: «А что я такого делаю? Это запрещено законом? Меня могут за это посадить»? Задавая вопросы в пустоту, ответа ты не ждёшь, ты просто убеждаешься в своей «правоте».

Важны ещё слова людей о убийстве животного. Стреляя в жертву с расстояния в несколько сотен метров, «охотники» с содраганием рук описывают свои эмоции. Да, в речи иногда мелькает, мол, жалко животинку, но это же естественно, просыпается зов предков и т. п.

Ещё больше возмущения у зрителей вызывают фотосессии сразу на месте убийства. Животное ранено, истекает кровью. Ни у кого из присутствующих не возникает желание добить и сократить мучения туши. Нет, надо сделать классную фотку, непременно повернуть голову жертвы в направлении объектива.

Не раз слышал, на территории европейских государств уже учат даже рыбу глушить правильно, чтобы она не мучилась после того, как её поймают. Выходит, законодательство в этом плане в Европе существует, а вот общество — нет.

Совершенно спокойно люди едут в другое государство и утоляют жажду не пойми чего. И верно говорят, никто их за это не посадит, всё законно. Только не этого хочет режиссёр. Зайдль показывает нам сущность якобы самых просвящённых людей в мире — белого населения европейских развитых стран.

Здесь не будет никаких выводов, это нужно просто видеть. Понимаю, что есть впечатлительные люди, поэтому им советовать не буду. Остальным фильм обязателен к просмотру!

Благодарю за внимание!
Общее впечатление Правдивый фильм про убийства ради развлечения

Oleg-1966
Мне всегда хотелось, чтобы волшебным образом, охотники и их жертвы вдруг поменялись местами.
ИНЭ
постараюсь найти. Спасибо
RoseKrem
Почему-то вспомнилась картинка, которую я видела в ВК: на ней изображен аквалангист и акула и подпись - это самое опасное животное в мире, убивающее миллионы живых существ каждый год. Возле него мы видим мирно плавающую акулу.
Печально это осознавать:(
severok2
Это я такой впечатлительный человек. А любую охоту считаю варварством. Хватит того, что животных уничтожают ради мяса и меха. Понимание этого, к сожалению, пришло только с возрастом.
modestmon
…да действительно…убийство ради развлечения…смотрел канал по моему "Охота и рыбалка" называется, выслеживают оленя чтоб застрелить его пр помощи оптики…казалось бы возьми нож…копьё…раз "зов предков"…нет при помощи оптики с безопасного расстояния…
Kristynata
не для меня, считаю, что животные лучше чем люди
Точно
yevgeshka83
Жестокость и безразличие людей поражают, этот фильм не стоит смотреть слишком впечатлительным, я вроде к ним не отношусь, но вспоминала его долго…
глава семьи
НЕ люблю охоту,особенно ради развлечения
Dasha Popova
Достойный фильм, но вот сцены с животными немного смущают.
DobrauaFeya
Мы перестали быть хищниками.
Аноним6254878
Как говорится, чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки
Аноним6254878
Посмотрите док. Фильм "ЗЕМЛЯНЕ" и все поймёте, что самый опасный вирус на планете земля, это человек…