Отзыв: Компактная пудра Essence Matifying Compact Powder - В целом и по стоимости - пудра нормальная

Достоинства: Дешевая Польская пудра
Недостатки: Раскрошилась
Жила была в моей косметичке пудра от моей уже полюбившейся марки ЕССЕНС. Как вдруг, собираясь куда-то, куда - уже не помню, я выронила ее из рук. Пудра в дребезги разбита, но упаковка, то есть сама пудреница, живая и совсем не пострадала, поэтому теперь это у меня рассыпчатая пудра. Хотя не о такой я мечтала, но что поделать.

Как выбрать пудру? Стоит ли летом пользоваться пудрой? Вредна ли для кожи пудра?

Упаковка мне понравилась еще и в магазине. Ничего лишнего. Прозрачная пудреница с белыми надписями смотрится стильно, прилично, и, по крайней мере, дороже своей цены. Все параметры меня устроили, кроме одного - внутри не было спонжа или пуховки, но это мелочь. Ее спокойно можно купить отдельно, сейчас это не проблема. Я взяла спонж от другой пудры, которая тоже когда-то давно была разбита и просыпана на пол, после чего в живых осталась лишь пуховка, а крошки пудры улетели в мусорку.

Пудра для лица тальк

Как выбрать пудру? На некоторых сразу пишут, для какого типа кожи, для каких целей или с каким эффектом. Эта пудра матирующая, то, что и надо было мне на лето. Срок годности - на него при покупке я так же обращаю внимние - в данном случае он был для меня отличным, на 2,5 года вперед. Столько косметика не живет у меня, но все же, такую не страшно отложить на время подальше.
На обороте пуденицы указаны изготовитель, состав, контакты, прочая информация.
Хранить пудру следует при комнатной температуре. Никаких холодильников, никаких открытых солнечных лучей, а так же беречь от влаги!
Сделано в Польше. Это ли не радость, когда вокруг сплошной Китай? :)

Компактная пудра Essence Matifying Compact Powder фото

Вот так выглядит мой светлый бежевый оттенок номер 10. Вот так выглядит он в разбитом виде, к сожалению. Скоро грядет обновление косметички и конечно же новая пудра. Скорее всего возьму опять же essence, просто другую коллекцию, хочется попробовать побольше.

Наносится пудра ровно, несмотря на то, что у меня она уже покрошена, а это лишние проблемы с крошками. На лице пудра ведет себя нормально, кожа кажется бархатистой. За свои деньги вполне приличная пудра.
Рекомендую
Год выпуска/покупки 2016