Отзыв: Книга "Берсерки" - Роман Злотников - Поле битвы - Земля)))
Достоинства: Легко читается
Недостатки: Смысловая нагрузка книги не очень высокая.
Наверно все помнят фильм "Поле битвы Земля". Пришельцы захватили нашу планету, человеческая цивилизация рухнула. Остатки людей живут в резервациях, работая на пришельцев, либо прячутся по лесам.
Книга сюжетом дублирует фильм, однако, на мой взгляд, более удобоварима для русского человека. Из нового - некоторые люди развивают в себе сверх способности, которые помогут человечеству поднять восстание и сбросить иго. На волне побед люди входят в межгалактическое сообщество на правах лучших бойцов вселенной. Лестная оценка автора именно этих качеств человечества немного смущает - неужели только этим мы можем выделиться? Хотя, вспомнив нашу историю и те события, которые происходят в мире сейчас, трудно не согласиться, что тяга к войне, к сожалению, неотъемлемая часть нашей натуры.
В целом, превосходная боевая космическая фантастика, читается легко. Любителям скоротать время легким приключенческим чтивом на фоне космических декораций - рекомендую.
Общее впечатление | Поле битвы - Земля))) |