Отзыв: Экскурсия на гору Караул-Оба (Россия, Веселое-Новый Свет) - Из Веселого в Новый свет через горы.

Достоинства: Очень очень красиво.Ты смог перейти эту гору.И это классно!
Недостатки: Нет.

Заповедник Караул-Оба (Россия, Веселое-Новый Свет) фото

В этом году наш отдых проходил в с. Веселое(Крым). Хороший галечный пляж. Вокруг горы. Мое внимание привлекли люди, которые шли вдоль пляжа по тропе, но на пляж не выходили. Поинтересовавшись у местных жителей, я узнала, что есть дорога через горы, которая ведёт в Новый Свет. Они предупредили, что переход не простой, лучше одеть кроссовки(кеды) и идти не одной.

В один из дней(когда небо было закрыто облаками, а это самая лучшая погода для перехода. Главное чтобы не было дождя и яркого солнца)взяв с собой воды, мы отправились в путь. Скорей всего раньше это был официальный переход, за которым следили специальные люди и брали деньги. Сейчас это не стоит ни чего. Переход бесплатный.

Итак в путь. Вдоль всего пути начерчены стрелки, куда двигаться дальше. Этот момент очень важен. Просто в некоторых местах казалось что тропа сворачивает направо, а стрелки указывали прямо. Так что будьте внимательны.

Не забудьте взять с собой фотоаппарат. Вы непрестанно сделаете свои уникальные снимки.

Загляните в холодильник. От туда веет холодом.

Заповедник Караул-Оба (Россия, Веселое-Новый Свет) фото

В середине пути привал. Попили водички, отдышались. И опять в путь.

Заповедник Караул-Оба (Россия, Веселое-Новый Свет) фото

Вот по этому склону поднялись.

Заповедник Караул-Оба (Россия, Веселое-Новый Свет) фото

И далее по этой скалистой тропе к вершине.

Заповедник Караул-Оба (Россия, Веселое-Новый Свет) фото

А отсюда вид не обалденный.

Заповедник Караул-Оба (Россия, Веселое-Новый Свет) фото

Ради этого стоит сходить по этой тропе. Увидеть своими глазами все великолепие здешней природы.

Заповедник Караул-Оба (Россия, Веселое-Новый Свет) фото

Зайти в конце пути в можжевеловый лес. Стоит там погулять. Этот воздух насыщает лёгкие.

Заповедник Караул-Оба (Россия, Веселое-Новый Свет) фото

Вот эту гору мы преодолели всего за 1,5 часа. Там приблизительно 4 километра. Навстречу нам попались люди, которые шли с Нового Света в Веселое шлепках. Я думаю им будет не легко. Половина пути лежит в скалистой местности.
Если будете в этих краях обязательно пройдите по этому маршруту. Не пожалеете. Почувствуете в себе дух альпиниста. Получите большой восторг от открывающейся красоты.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Судак
Город или поселок село Веселое
Общее впечатление Из Веселого в Новый свет через горы.