Отзыв: Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 - Двоякое впечатление.
Достоинства: Размер, зум, дизайн, бренд, качество фото, аккумулятор, цена.
Недостатки: Качество видео, фокусировка, качество материалов, полосы при съемке видео.
Никогда раньше не приобретал цифровой фотоаппарат, но держал в руках подобную технику, когда кто-нибудь просил сфотографировать.
Возникло желание иметь камеру по-мощнее чем на смартфоне и при этом достаточно автономную, чтобы иметь ее под рукой в дальних поездках. Выбор пал на Canon IXUS 175, так как вполне отвечал моим требованиям.
Внешне фотоаппарат выглядит довольно изящно и привлекательно. Но материал из которого сделан корпус немного отдает дешевизной. Глянцевый пластик слишком маркий, особенно заметно на моделях в черном цвете.
В комплектацию входит сама камера, аккумулятор, зарядное устройство и солидная кипа документации занимающая большую часть пространства упаковки.
Управление у камеры достаточно простое и интуитивно понятное. С тем как выбрать режим съемки, сделать снимок или удалить не понравившееся фото проблем не возникло, ведь расположение кнопок абсолютно стандартное.
Меню ненавязчивое и не пестрит кучей настроек, так же всё по стандарту.
Зум в камере впечатляет при таких скромных габоритах: восьмикратный - оптический далее при увеличении камера выдает 32-х кратный зум (оптический+цифровой) с очень мыльной картинкой.
Но снимать при большом зуме (более четырехкратного) без использования штатива крайне неудобно, стабилизация изображения отсутствует напрочь (хотя цифровая заявлена в характеристиках), что ведет к неминуемому искажению и смазыванию кадра. Да и снимать более 16 кратного зума смысла нет, картинка будет ужасна.
При покупке не пробовал снимать видео, а зря. При съемке видео, когда в кадр попадает светящийся объект (окно в комнате, автомобильная фара, уличный фонарь и т. д.) появляются вертикальные полосы иногда фиолетово-розовые, которые очень портят картинку. При съемке фото, такого эффекта замечено не было. А так же камера не может держать объект в фокусе, например, когда вы снимаете человека на видео, он немного подошел или отошел от объектива - фокус теряется и не может самостоятельно его найти. Спасает только полная перезагрузка камеры.
Дисплей очень посредственный и не передает качество фото по достоинству.
На мое обывательское мнение брать цифровой фотоаппарат, когда в смартфоне камера (за те же деньги) снимает лишь немного хуже (а в некоторых случаях даже и лучше), хоть в ней и нет оптического зума - особого смысла нет. Ведь сравнивая эту цифровую фотокамеру с камерами других производителей данного ценового диапазона в магазине я не нашел чего-то более стоящего, а камера Canon IXUS 175 сама по себе не заслуживает особого внимания.
Такое ощущение, что я совершил ошибку приобретая её, поддавшись хвалебным отзывом и желанием приобрести что-либо подобное. Не рекомендую.
Меню ненавязчивое и не пестрит кучей настроек, так же всё по стандарту.
Дисплей очень посредственный и не передает качество фото по достоинству.
Время использования | 3 месяца. |
Год выпуска/покупки | 2017 |