Отзыв: Фильм "Завтрак на траве" (1979) - Фильм о жизни в пионерских лагерях

Достоинства: Незатейливый сюжет, легко смотрится, воспоминания о жизни в пионерских лагерях
Доброго времени суток читатели отзовика! Частенько я люблю пересматривать разные старые фильмы, так как они мне нравятся намного больше, чем современные.
Вот и фильм, который я недавно пересмотрела, называется "Завтрак на траве".

Фильм был поставлен в 1979 году по мотивам рассказов Анатолия Черноусова. Главный герой фильма Иван Николаевич Ковалев отправляется в пионерский лагерь в качестве пионервожатого, но завоевать любовь и доверие ребят оказалось не так-то просто. В этой роли сыграл известный актер Сергей Проханов (кто еще помнит его по "Усатому няню"). Это еще и музыкальный фильм, многие песни были написаны известным композитором Владимиром Шаинским. В фильме так же снимались такие актеры как Валентина Талызина, Александр Демьяненко, Геннадий Ялович, Владимир Новиков, Ирина Юрьевич и другие. Фильм очень добрый, веселый, смотрится легко. А те, кому приходилось ездить в свое время в пионерские лагеря, думаю еще и поностальгируют по тому времени. Рекомендую фильм к просмотру, его показывают частенько во времена школьных каникул по разным каналам ТВ.
Общее впечатление Фильм о жизни в пионерских лагерях

Анибас
обожаю этот фильм!моим детям тоже очень понравился,смотрели не один раз уже
Katerinka27
Хороший добрый фильм про пионерский лагерь.
Анибас
я в детстве мечтала в такой лагерь попасть)
Katerinka27
А я свое детство провела у бабушек и дедушек, так что о жизни в пионерских лагерях представления даже не имею. Только по рассказам одноклассников, кто ездил.
Анибас
я,кстати,тоже,не была в пионерских лагерях,тоже на все лето отправляли к бабушке,но я всегда хотела попасть в лагерь и именно такой!)
Katerinka27
Да и у меня порой было такое же желание.
Зоя Сергеева
Фильм моего детства) Тогда, гаверно, все девчонки были влюблены в Проханова :-)
Katerinka27
Да, было такое. О таком пионервожатом наверное многие мечтали.
Margocha58
Помню. Ну, очень славный фильм.