Отзыв: Фильм "Семейные радости Анны" (2017) - Легкий непринужденный фильм

Достоинства: легко смотрится
Недостатки: да вроде бы нет
Добрый день, дорогие друзья!

Данный фильм я нашла на ютубе - нужно было срочно найти что-то интересное, чтобы кушать не в тишине, вот и включила.
Фильм по жанру принадлежит комедии. Собственно, это понятно даже по названию.

Понравилось мне, что самое начало фильма - это, непосредственно, завязка. Зритель понимает, что героине совершенно не хочется осознавать свою старость: и выглядит она хорошо (красивая да ухоженная), и ее манеры... Словом, пенсия подкралась незаметно и неожиданно, и по лицу главной героини (момент, где она на сцене) это хорошо читается.

Для того, чтобы хорошо сыграть в комедии, актрисе нужно иметь немалый опыт по этой части. В противном случае получится проигрышный вариант. Видимо, именно поэтому в главной роли довольно знакомая актриса, и поначалу меня это расстроило. Но ее актерская игра позволила мне с удовольствием смотреть в экран и видеть не саму эту актрису, а ту самую героиню, которой только что стукнуло 55 лет.
Актерская игра практически всех других актеров на среднем и ниже уровнях. Это, конечно, печалит, о видимо у фильма скромный бюджет, раз не было возможности хороших актеров нанять (это чисто мои предположения).

Не совсем мне понравилась операторская работа - иногда нас "баловали" такими странноватыми ракурсами, что мне аж не хотелось смотреть в экран: то камера снизу откуда-то выглядывает, то будто бы на столе лежит (мне аж казалось, будто бы я сама лежу на столе повернув голову и слежу за происходящим)) - вот зачем такие съемки?

Так вот, продолжим о сюжете. Не буду сообщать детали поворота сюжета, иначе вашего интереса могу не сохранить, а скажу так: конечно, это не жизненно, особенно если говорить про большой город, но интересно вполне может быть.
Сюжет действительно вышел комедийным, и именно за это ему плюс. Так как если бы в данном случае режиссер старался бы показать реалистичность происходящего - то это было бы не так хорошо. А тут - некоторые косяки вполне можно простить.

Видеоряд в фильме неплохой - картинка практически всегда красивая, привлекает глаз. Такой фильм можно включать на кухне при приготовлении еды и за семейным обедом или ужином - есть куда посмотреть, нет агрессии, серьезного повествования. Фильм протекает легко, смотрится просто, не утруждает голову. Отлично, кстати, подходит для просмотра после рабочего дня в качестве фильма для отдыха.

Длительность фильма стандартная - полтора часа. Я смотрела этот фильм небольшими частями, порциями, так сказать. Мне понравилось, что иногда можно что-то прослушать, пока тарелку, к примеру, моешь, что-то пропустить и проморгать, а в итоге все понятно.
Поэтому данный фильм я могу посоветовать к просмотру - просто легкий фильм, который не будет вас утруждать после рабочего дня.
Общее впечатление Легкий непринужденный фильм

Criolla