Отзыв: Экскурсия на гору Хардер Кульм (Швейцария, Интерлакен) - С горы открываются потрясающие виды на озера и прекрасные Альпы.
Достоинства: Красивая природа, горы, озера, поездка на фуникулере
Недостатки: дорогая экскурсия
Во время моего автобусного тура "Альпийская история" Автобусный тур "Альпийская история" (Швейцария) я многое смогла увидеть, в том числе и горы. Конечно жаль, что экскурсию на гору Пилатус я не купила. Уж очень она была дорогая - 85 франков. А мне хотелось самой и по прекрасному городу Люцерн походить. А вот экскурсию на гору Хардер Кульм я решила купить за 30 франков.
Хардер Кульм - это небольшая гора над городком Интерлакен (отзыв о котором еще в моих планах), высота - 1322 метра.
Экскурсия на гору - это главная достопримечательность Интерлакена. Это возможность любоваться потрясающими видами на альпийские горы Эйгер, Мёнх, Юнгфрау, на озера Тун и Бриенц и на сам город Интерлакен.
Бывалые и отважные путешественники поднимаются на Хардер Кульм пешком, а остальные (и мы) на фуникулере, который был построен за три года и открыт в 1908 году. В начале 20 века подъем занимал 20 минут, а сейчас все добираются за 8 минут.
Мы поднимались на гору после небольшой экскурсии по городу Интерлакен. Немного подождали и сели в вагончики, но мест хватает не для всех. Большинству приходится стоять, но ведь это недолго, всего восемь минут.
К этой площадке все устремляются. Фотографируют, рассматривают, восхищаются. Кому-то страшно бывает ступить на прозрачный стеклянный пол ( часть площадки), но через стекло видны верхушки сосен и как будто густой слой хвои под ногами. Думаю, без хвои, смотреть с тысячеметровой высоты было бы страшно.
Этот сувенир - колокольчики - можно купить в сувенирном магазинчике здесь на горе рядом с рестораном, похожем на красивый замок.
Из желающих сфотографироваться на самом узком кончике смотровой площадки выстаивается очередь. Мне также захотелось запечатлеться.
Предстоит переезд в отель из Швейцарии во Францию, а на следующее утро - новые достопримечательности Швейцарии.
Стоимость | 2000 ₽ |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | С горы открываются потрясающие виды на озера и прекрасные Альпы. |
Я ,даже когда попадается стеклянная лестница,стараюсь подниматься по ней не глядя,поскольку некомфортно.
У Вас прямо насыщенная поездка получилась!
Только не совсем поняла, зачем переезжать к вечеру в отель Франции, если на следующий день снова путешествовать по Швейцарии…