Отзыв: Интенсивный увлажняющий гель длительного действия Clinique "Moisture Surge Extended Thirst Relief" - Крем (гель) которым я не смогла пользоваться...

Достоинства: текстура, обалденный визуальный и тактильный эффект.
Недостатки: на первых местах в составе силиконы, гель образует плотную пленку, трудно смывается, упаковка.
Всем доброго времени суток!

Сегодня будет обзор на продукт от Clinique, который я купила от жадности - Интенсивный увлажняющий гель длительного действия Clinique "Moisture Surge Extended Thirst Relief". Купила потому что это Clinique и потому что был по акции, меня даже не остановил состав.

Это не первый мой продукт от Clinique, но первый крем (точнее гель). В целом, товары от этой ТМ мне нравятся, что-то больше, что-то меньше, но разочарования никогда не было. Clinique - это дочерняя компания Эсте Лаудер, основанная в 1968 году. Отличительными особенностями марки является полное отсутствие парфюмерных отдушек в продуктах, абсолютно вся продукция проверяется на аллергию и именно Clinique впервые ввели в обиход программу пошагового ухода за кожей.

Вот так выглядит Интенсивный увлажняющий гель длительного действия Clinique "Moisture Surge Extended Thirst Relief":

Интенсивный увлажняющий гель длительного действия Clinique Moisture Surge Extended Thirst Relief фото

В моем случае это 30 мл, также можно приобрести гель объемом 15 и 50 мл.

Гель упакован в коробку из плотного картона фисташкового цвета. Вся информация на коробке на английском языке (как и положено средству произведенному за границей). Производится гель в Великобритании.

Есть небольшая инфо-наклейка на русском языке:

Внутри коробочки помимо самого продукта вложен вкладыш, где на разных языках описана вся линейка программы Moisture Surge.

Гель упакован в прозрачную пластиковую тяжелую добротную баночку под стекло с зеркально-серебряной крышкой. Выглядит дорого, но как оказалось непрактично.

На самой банке нет ни слова на русском языке, но там нового ничего и не написано, все это можно прочитать и на инфо-наклейке.

Под винтовой крышкой находится пластиковая мембрана с названием бренда.

Лопатка к гелю в комплекте не идет. Мое мнение, могли бы и положить)). Не люблю я лазать в крема руками. Да и вообще, банки не очень люблю, т. к. крем почти в полном объеме соприкасается с воздухом и пользы ему это не прибавляет. Кстати, по заверениям производителя гель после вскрытия можно хранить 24 месяца! Это неприлично большой срок для крема (геля) в банке...

Сам гель выглядит как гель, имеет нежный розовый цвет и практически не имеет запаха. Напомню, Клиник в своей продукции отдушки не используют. Честно, у меня встает вопрос, если такая строгая политика компании по отдушке - а зачем тогда использовать красители...

Производитель уверяет, что гель подходит для любого типа кожи и основное его назначение это увлажнение. И не просто увлажнение, а мгновенное глубокое увлажнение. Бонусом разглаживаются мелкие морщинки.
У меня кожа уже немолодая (за 30), комбинированная, морщин нет, кроме мимических на лбу. Мой лоб до нанесения крема:

Текстура у геля легкая, скользящая. Распределяется по коже очень легко и тонким слоем, оставляя за собой чуть влажный след. Влажность исчезает быстро и на смену ей приходит потрясающая бархатистость кожи, к лицу очень приятно прикасаться. Про мелкие морщины ничего сказать не могу, но мои сформировавшиеся мимические "борозды" оставались при мне. Видно, что они немного "смягчились" за счет силиконового полимера в составе:

На протяжении 9 месяцев я регулярно (каждые 2-3 недели) пыталась начать пользоваться этим кремом, меня хватало максимум на 2-3 дня. Почему?

Все дело в том, что это гель образует на коже плотную пленку. Да, она абсолютно не ощущается при "носке" на лице, пока не соприкоснется с водой. Вечером я по два раза умывала лицо, что бы смыть это противное ощущение слизи. Один раз я попала под дождь, когда был нанесен этот крем, и я НЕНАВИДЕЛА его, это непередоваемые ощущения, когда капли дождя, стекая по коже, смывая верхний слой геля, оставляют за собой склизкость. Брррр...
После снятия геля с лица, никакого особенного волшебного действия крема я не замечала, увлажненее моя кожа не стала. Скажу больше, мой текущий крем по своим действиям мне нравится в разы больше, хотя стоит на порядок дешевле.
Последние два раза, когда я пользовалась этим кремом, вечером после умывания, точнее смывания пленки с кожи - кожа выглядела уставшей, истощенной и стареющей что ли, хотелось ее сразу увлажнить. Это говорит о том, что крем "умер". В принципе, этого и следовало ожидать, почему расскажу ниже. Что бы это понять нужно изучить состав.

Сам состав:

Первое, что бросается в глаза, что состав длинный, есть красители (цифры), много химии и много растительных антиоксидантов.
С первым местом все понятно - вода.
На втором месте стоит силикон. Диметикон - силиконовый полимер, маслянистый по текстуре, который создает пленку, заполняя неровности (эффект гладкой кожи без морщинок) и придает коже мягкость. Как я писала выше, гель именно так и ведет себя на лице - кожа на ощупь правда обалденная. Предположу, что количество диметикона в этом геле действительно позваляет ему маскировать мелкие морщинки. Чем плох диметикон - он "запечатывает" на коже загрязнение, бактерии, что может привести к раздражению, закупориванию пор. Также он плохо смывается водой - об этом я тоже писала выше.
Следом идет консервант - Бутиленгликоль - он хорошо удерживает влагу и усиливает действия других компонентов.
На четвертом месте опять силикон - Трисилоксан - кондиционирующий компонент, который создает эффект бархатистой кожи. Именно такой финиш у геля, все правда.

С шестого места начинаются натуральные компоненты и почти все они являются антиоксидантами. Здесь есть и Экстракт коры белой березы, Экстракт расторопши пятнистой, Экстракт листьев зеленого чая, и Водный раствор листьев Алоэ вера и еще несколько компонентов, но уже совсем к концу списка. Все знают, что антиоксиданты - это хорошо, это борьба со старением кожи и т. д. Но не все знают, что антиоксиданты при соприкосновении с воздухом, а так же под воздействием солнечного света разрушаются. Поэтому антиоксидантная косметика должна быть упакована в непрозрачную тару в идеале с дозатором или помпой, ну уж точно не в банку. Надеюсь, теперь понятно, почему гель у меня "умер" и вместо хоть какого-либо ухода, стал истощать кожу. Стоит обратить внимание, что этот гель в объеме 15 мл продается в тюбике - вот его предпочтительнее покупать.
Из приятного гель еще содержит Гидрогенизированный лецитин, Гиалуронат натрия, синтетические витамины С и Е.
Ну и конечно куча химии - ПАВы, консерванты, эмульгаторы, загустители и все в таком духе. Хочется отметить Трометамин (до этого мне был не знаком) - некоторые сайты называют этот компонент ароматизатором - это я к тому, что компания уверяет, что не использует отдушки...

В целом состав на троечку, ничего люксового в нем нет. Плюс за большое количество природных антиоксидантов, минус за то что они долго здесь не живут. На геле нет пометки, что есть защита от УФ-лучей, но много компонентов в составе, которые обладают защитой от этих лучей. Приличное количество химии в составе, которая может вызвать раздражение и не рекомендована поврежденной коже. Мне, конечно, не нравится, что лидирующие позиции занимает химия в виде силиконов - это значит, что продукт работает за счет них, а не за счет того что пишет производитель.

Другими словами Интенсивный увлажняющий гель длительного действия Clinique "Moisture Surge Extended Thirst Relief" это только видимость увлажнения и ухода, по крайней мере для меня. Гель хоть как-то работает на увлажнение пока "живы" антиоксиданты, потом он начинает высушивать кожу. Этот гель для меня полное разочарование. Исходя из состава, я изначально понимала, что нужно быть готовым к пленке, но чтоб так жестоко... Для меня этот продукт не стоит своих денег и, исходя из своего опыты, рекомендовать я его не могу.
Подытожу:
Плюсы:
- легкая невесомая текстура;
- потрясающий визуальный тактильный эффект бархатистой кожи и гладкость.

Минусы:
- гель образует плотную пленку на коже, которую трудно смыть;
- действующие вещества силиконы, а значит пользы мало;
- не дает обещанного увлажнения;
- упаковка геля - банка, которая не защищает продукт от контакта с воздухом;
- нет лопаточки в комплекте, приходится набирать гель руками - негигиенично и раздолье бактериям;
- для меня гель оказался "пустышкой".

Цена на официальном сайте Clinique за Интенсивный увлажняющий гель длительного действия 30 мл составляет на данный момент 1350 рублей. Я же покупала этот продукт в магазине Рив Гош по акции за 700 рублей.

Любите себя и будьте красивыми!
Время использования периодически в течение 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Крем (гель) которым я не смогла пользоваться...

Katy1982
Мне кажется, мы с Вами этот крем по одной акции покупали, я тоже купила крем Clinique в Рив Гош еще зимой и за аналогичную цену)) Только на моем в конце написано Intense)
Daikiri
Да, зимой и покупала)). У Вас, наверное, крем.
Katy1982
Он называется гель-крем, поэтому его можно и так, и так назвать)) Мой выглядит точно также, цвет и консистенция аналогичная, только мой называется moisture surge intense skin fortifying hydrator. Мне нравится его действие, кожу хорошо увлажняет, ощущение пленки не оставляет, но тоже не часто им пользуюсь из-за большого количества химозины в составе. Единственное, что не нравится, так это его запах, пахнет чем-то похожим на пломбу или чем-то еще из кабинета стоматолога))
Tanya3
Как всегда содержательный отзыв, буду знать!
Aktoosh
Жаль, что эффекта нет
Альбина1908
Да, сейчас хочешь-не хочешь, приходится читать состав. Сложно выбрать натуральный и подходящий.
Аккуратная-04
Неудачная покупка
Пианино
Их косметика нравится, надо поискать акции. Цена хорошая.
leto-vesna
Ого! Плёнка на коже - неприятно(
Daikiri
Да, мне очень неприятно, особенно смывать ее.
Kacha
Согласна про лопатку для крема. Учитывая цену,могли и положить
Хиония
кремами этой тм пользовалась ранее, эффективность ноль, состав не понравился
Мария Грицук
не люблю такие крема(((
Спасибо за отзыв, буду знать, что точно его не стоит брать)
Ryfi
Это прямо лизун скользкий, может в этом и была в итоге прелесть.))