Отзыв: Интенсивный увлажняющий гель длительного действия Clinique "Moisture Surge Extended Thirst Relief" - Крем (гель) которым я не смогла пользоваться...
Достоинства: текстура, обалденный визуальный и тактильный эффект.
Недостатки: на первых местах в составе силиконы, гель образует плотную пленку, трудно смывается, упаковка.
Всем доброго времени суток!
Сегодня будет обзор на продукт от Clinique, который я купила от жадности - Интенсивный увлажняющий гель длительного действия Clinique "Moisture Surge Extended Thirst Relief". Купила потому что это Clinique и потому что был по акции, меня даже не остановил состав.
Это не первый мой продукт от Clinique, но первый крем (точнее гель). В целом, товары от этой ТМ мне нравятся, что-то больше, что-то меньше, но разочарования никогда не было. Clinique - это дочерняя компания Эсте Лаудер, основанная в 1968 году. Отличительными особенностями марки является полное отсутствие парфюмерных отдушек в продуктах, абсолютно вся продукция проверяется на аллергию и именно Clinique впервые ввели в обиход программу пошагового ухода за кожей.
Вот так выглядит Интенсивный увлажняющий гель длительного действия Clinique "Moisture Surge Extended Thirst Relief":
Гель упакован в коробку из плотного картона фисташкового цвета. Вся информация на коробке на английском языке (как и положено средству произведенному за границей). Производится гель в Великобритании.
Внутри коробочки помимо самого продукта вложен вкладыш, где на разных языках описана вся линейка программы Moisture Surge.
Гель упакован в прозрачную пластиковую тяжелую добротную баночку под стекло с зеркально-серебряной крышкой. Выглядит дорого, но как оказалось непрактично.
На самой банке нет ни слова на русском языке, но там нового ничего и не написано, все это можно прочитать и на инфо-наклейке.
Под винтовой крышкой находится пластиковая мембрана с названием бренда.
Сам гель выглядит как гель, имеет нежный розовый цвет и практически не имеет запаха. Напомню, Клиник в своей продукции отдушки не используют. Честно, у меня встает вопрос, если такая строгая политика компании по отдушке - а зачем тогда использовать красители...
Производитель уверяет, что гель подходит для любого типа кожи и основное его назначение это увлажнение. И не просто увлажнение, а мгновенное глубокое увлажнение. Бонусом разглаживаются мелкие морщинки.
У меня кожа уже немолодая (за 30), комбинированная, морщин нет, кроме мимических на лбу. Мой лоб до нанесения крема:
Текстура у геля легкая, скользящая. Распределяется по коже очень легко и тонким слоем, оставляя за собой чуть влажный след. Влажность исчезает быстро и на смену ей приходит потрясающая бархатистость кожи, к лицу очень приятно прикасаться. Про мелкие морщины ничего сказать не могу, но мои сформировавшиеся мимические "борозды" оставались при мне. Видно, что они немного "смягчились" за счет силиконового полимера в составе:
На протяжении 9 месяцев я регулярно (каждые 2-3 недели) пыталась начать пользоваться этим кремом, меня хватало максимум на 2-3 дня. Почему?
Все дело в том, что это гель образует на коже плотную пленку. Да, она абсолютно не ощущается при "носке" на лице, пока не соприкоснется с водой. Вечером я по два раза умывала лицо, что бы смыть это противное ощущение слизи. Один раз я попала под дождь, когда был нанесен этот крем, и я НЕНАВИДЕЛА его, это непередоваемые ощущения, когда капли дождя, стекая по коже, смывая верхний слой геля, оставляют за собой склизкость. Брррр...
После снятия геля с лица, никакого особенного волшебного действия крема я не замечала, увлажненее моя кожа не стала. Скажу больше, мой текущий крем по своим действиям мне нравится в разы больше, хотя стоит на порядок дешевле.
Последние два раза, когда я пользовалась этим кремом, вечером после умывания, точнее смывания пленки с кожи - кожа выглядела уставшей, истощенной и стареющей что ли, хотелось ее сразу увлажнить. Это говорит о том, что крем "умер". В принципе, этого и следовало ожидать, почему расскажу ниже. Что бы это понять нужно изучить состав.
Сам состав:
Первое, что бросается в глаза, что состав длинный, есть красители (цифры), много химии и много растительных антиоксидантов.
С первым местом все понятно - вода.
На втором месте стоит силикон. Диметикон - силиконовый полимер, маслянистый по текстуре, который создает пленку, заполняя неровности (эффект гладкой кожи без морщинок) и придает коже мягкость. Как я писала выше, гель именно так и ведет себя на лице - кожа на ощупь правда обалденная. Предположу, что количество диметикона в этом геле действительно позваляет ему маскировать мелкие морщинки. Чем плох диметикон - он "запечатывает" на коже загрязнение, бактерии, что может привести к раздражению, закупориванию пор. Также он плохо смывается водой - об этом я тоже писала выше.
Следом идет консервант - Бутиленгликоль - он хорошо удерживает влагу и усиливает действия других компонентов.
На четвертом месте опять силикон - Трисилоксан - кондиционирующий компонент, который создает эффект бархатистой кожи. Именно такой финиш у геля, все правда.
С шестого места начинаются натуральные компоненты и почти все они являются антиоксидантами. Здесь есть и Экстракт коры белой березы, Экстракт расторопши пятнистой, Экстракт листьев зеленого чая, и Водный раствор листьев Алоэ вера и еще несколько компонентов, но уже совсем к концу списка. Все знают, что антиоксиданты - это хорошо, это борьба со старением кожи и т. д. Но не все знают, что антиоксиданты при соприкосновении с воздухом, а так же под воздействием солнечного света разрушаются. Поэтому антиоксидантная косметика должна быть упакована в непрозрачную тару в идеале с дозатором или помпой, ну уж точно не в банку. Надеюсь, теперь понятно, почему гель у меня "умер" и вместо хоть какого-либо ухода, стал истощать кожу. Стоит обратить внимание, что этот гель в объеме 15 мл продается в тюбике - вот его предпочтительнее покупать.
Из приятного гель еще содержит Гидрогенизированный лецитин, Гиалуронат натрия, синтетические витамины С и Е.
Ну и конечно куча химии - ПАВы, консерванты, эмульгаторы, загустители и все в таком духе. Хочется отметить Трометамин (до этого мне был не знаком) - некоторые сайты называют этот компонент ароматизатором - это я к тому, что компания уверяет, что не использует отдушки...
В целом состав на троечку, ничего люксового в нем нет. Плюс за большое количество природных антиоксидантов, минус за то что они долго здесь не живут. На геле нет пометки, что есть защита от УФ-лучей, но много компонентов в составе, которые обладают защитой от этих лучей. Приличное количество химии в составе, которая может вызвать раздражение и не рекомендована поврежденной коже. Мне, конечно, не нравится, что лидирующие позиции занимает химия в виде силиконов - это значит, что продукт работает за счет них, а не за счет того что пишет производитель.
Другими словами Интенсивный увлажняющий гель длительного действия Clinique "Moisture Surge Extended Thirst Relief" это только видимость увлажнения и ухода, по крайней мере для меня. Гель хоть как-то работает на увлажнение пока "живы" антиоксиданты, потом он начинает высушивать кожу. Этот гель для меня полное разочарование. Исходя из состава, я изначально понимала, что нужно быть готовым к пленке, но чтоб так жестоко... Для меня этот продукт не стоит своих денег и, исходя из своего опыты, рекомендовать я его не могу.
Подытожу:
Плюсы:
- легкая невесомая текстура;
- потрясающий визуальный тактильный эффект бархатистой кожи и гладкость.
Минусы:
- гель образует плотную пленку на коже, которую трудно смыть;
- действующие вещества силиконы, а значит пользы мало;
- не дает обещанного увлажнения;
- упаковка геля - банка, которая не защищает продукт от контакта с воздухом;
- нет лопаточки в комплекте, приходится набирать гель руками - негигиенично и раздолье бактериям;
- для меня гель оказался "пустышкой".
Цена на официальном сайте Clinique за Интенсивный увлажняющий гель длительного действия 30 мл составляет на данный момент 1350 рублей. Я же покупала этот продукт в магазине Рив Гош по акции за 700 рублей.
Любите себя и будьте красивыми!
Под винтовой крышкой находится пластиковая мембрана с названием бренда.
Сам состав:
С первым местом все понятно - вода.
Подытожу:
Плюсы:
- легкая невесомая текстура;
- потрясающий визуальный тактильный эффект бархатистой кожи и гладкость.
Минусы:
- гель образует плотную пленку на коже, которую трудно смыть;
- действующие вещества силиконы, а значит пользы мало;
- не дает обещанного увлажнения;
- упаковка геля - банка, которая не защищает продукт от контакта с воздухом;
- для меня гель оказался "пустышкой".
Любите себя и будьте красивыми!
Время использования | периодически в течение 9 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Крем (гель) которым я не смогла пользоваться... |
Спасибо за отзыв, буду знать, что точно его не стоит брать)