Отзыв: Витамины Фармстандарт "Компливит селен" - неплохо, для решения проблем определенного рода
Достоинства: Состав, хорошее сочетание витаминов и минералов, цена
Недостатки: нет витамина D
Заболели у меня зубки примерно месяц назад, да так сильно, что пришлось обращаться к стоматологу, хоть и ребенок на грудном вскармливании еще, да и не люблю я их, честно говоря.
Доктор после осмотра сказал, что у меня еще не так все плохо после беременности и грудного вскармливания женщины к нему приходили с зубами на 50-70 тыс. работы, как он выразился. А у меня всего то три дырки, но разве ж мне от этого легче. Лечение больного зуба он мне расписал на несколько месяцев и первым этапом стало просто рассверливание и промывание. После чего врач отправил меня на 2 недели домой - полоскать и пить витамины с кальцием и селеном, так как зубам, по его словам, недоставало кальция. Селен также способствует укреплению костей и зубов.
В аптеке из препаратов с селеном, мне предложили селмевит, но так как мне нужен именно кальций в сочетании с селеном, я отказалась от этого препарата. Селмевит содержит в составе еще и железо, а они вместе с кальцием плохо сочетаются, усвояемость снижается, как доказали ученые. Компливит с селеном провизор мне почему то не предложила, но я сама про него спросила, увидев в витрине. А прочитав состав на упаковке, взяла именно его.
Внутри стандартная баночка
Рекомендовать буду, но конечно только по показаниям, и будьте внимательны к своему здоровью.
Внутри стандартная баночка
Год выпуска/покупки | 2017 |