Отзыв: Сериал "Отчий берег" (2017) - Ожидания не оправдались
Достоинства: Актеры
Недостатки: Сценарий и режиссер
Случайно наткнулись с мужем на этот сериал в очередной раз щелкая кнопкой по каналам. Зацепила актриса, играющая роль матери-Светлана Колпакова. Деревенские пейзажи. Да так и решили смотреть. Но к большому сожалению понравились и зацепили только первые 4 серии. Те. довоенный период. Война время конечно тяжелое все это понимают, но отдельные сцены можно было не показывать и вовсе.
Главный герой Алексей показан героем, но ведь своей работой и безразличием к жене буквально погубил и жену и приемного сына, вовремя его не забрав из приюта. Услышь жену и удели ей час своего времени, забери Тимку из приюта и жизнь Лили была бы спасена, уж на фронт, оставив сына она бы не ушла. И в конце фильма заслуженный хирург бросает все и забрав сына(которому нужно учиться ведь он хочет быть хирургом), в очередной раз ломает жизнь ему и себе уезжая в родную богом забытую деревню.
Сценарист фильма видимо совсем плохо знает деревенскую жизни иначе он никогда не вернул Степку и Варю в родную деревню, где им никогда не дали бы поженится и жить вместе. Да и сама ситуация обсурдна, когда воспитанные вместе брат и сестра воспылали любовью друг к другу.
Возвращение Аленки в деревню и принятие её в дом Игната тоже чистой воды выдумка. А уж в послевоенное время летом лепка пельменей просто чушь.
Просто накипело...
Актеры понравились все без исключения. Но хочется посмотреть простой фильм про обычную деревенскую тяжелую, но счастливую жизнь. Чтобы просто порадоваться за героев.
Просто накипело...
Общее впечатление | Ожидания не оправдались |