Отзыв: Фильм "План побега" (2017) - Если вы прохОдите мимо - проходИте мимо.

Достоинства: Даже не знаю, что сказать. Их попросту нет.
Недостатки: Глупое, нелепое кино без смысла и логики.
Лысый носатый чел, которого на протяжении всего фильма (а это бесжалостно долгих час сорок пять), пытаются позиционировать как очень секси, что нелепо и смешно, внедряется в банду, где выпал из игры взломщик сейфов. Новичок, кроме того, что тоже взломщик, еще и "казачек засланый". И это очевидно только зрителю. Бандиты с русским главарем доверчивы, как молоденькая гимназистка. И, вот, новенький взят в дело.

А дел у него, надо сказать, невпроворот. Надо и экзамен по выплавлению бетона пройти, и взять уроки у старшего гуру сварщика, и от настойчивой фемины отбиться, и повспоминать зачем-то семью, и пооткровенничать о своем малодушии и предательстве с той же феминой (такой же не секси) и заодно разрешить себе себя покорить, и успевать выполнять свои профессиональные обязанности, и пытаться спасти доходягу наркомана, сантименты с которым призваны выдавить жалость, и смело помешать фемине работать её работу в ночном клубе.
Ну, а результат самого ограбления банка - это просто феерически глупо и никак не объяснимо. Доходяга обескуражен, но лысый не так прост, как выяснилось. У него есть ровно на одну жизнь. И убедив доходягу, что счастье в скромности, подвести, таким образом, философическую черту и это считать успехом.

А по мне, так успеха нет. Фильм просто совокупность нелепиц и нагромождение заурядных сцен. Триллера нет. Есть как бы криминальная драма. Именно "как бы". Единственно зрелищная сцена плавки бетона так, видимо, приглянулась режиссеру, что он решил закрепить ее, продемонстрировав дважды. Второй раз - уже не айс, дайте другое меню, как говорится. То же касается и постельных сцен. Повтор не обязателен, тем более не было вкусно. То же и в слезливых сценах с доходягой, не пробивает на жалость, хоть тресни.
Надо заметить, был и смешной момент. Когда лысый иронично говорит о своем происхождении как о сыночке папы Карло, то это не так уж иронично. Сходство сходу бросается в глаза. Именно таким он, повзрослевший Буратинко, мне и видится.
Моё резюме. Картина выпадает из ряда не плохих испанских триллеров, снятых в последнее время и занимает прочную позицию в мусорной корзине.
Не рекомендую.
Общее впечатление Если вы прохОдите мимо - проходИте мимо.

SERQ0709
Жестко вы о киношке)
не, ну а чё они?))
nana nat
Самое интересное в этом кино, ваше впечатление:-)
irina post
по сравнению с энтим кином "смешариков" снимают гении)
nana nat
:-) :-) :-) насмешили
IrinaGrin
Не буду смотреть)Хочется, что-то более приятное)
subudai
Молоденькая гимнастка, в чём она виновата, если у неё ноги сами в шпагат расползаются.
irina post
а вот если бы ходила позади старой гимназистки, по песок не дал бы расползаться ))
subudai
Тогда бы все красавцы ей доставались.)