Отзыв: Турбаза "Восход" (Россия, Краснодарский край) - Место для здорового отдыха.
Достоинства: Чистая вода, размещение, конные прогулки.
Недостатки: Если много постояльцев, может быть шумно.
Люблю дикие места, но с детьми в палатке не поживёшь, поэтому приходится выбирать стационарные условия. Псебай мне нравится своей природой: горы, лес, горная река Малая Лаба и даже озеро.
Сюда удобно добираться на любом автомобиле, никаких горных дорог и бездорожья. А также тут можно довольно комфортно разместиться на турбазе "Восход". Турбазу сейчас активно восстанавливают после постсоветской разрухи, каждый год появляется что-то новенькое. В прошлом году, например, появились деревянные беседки, скульптуры и изгороди.
На территории базы есть обычные домики и несколько корпусов с удобствами. Последний раз снимали люкс: две комнаты и ванная - не шик, но вполне приемлемо. В столовой вкусная, домашняя еда. Но самое главное, здесь очень читая вода. Даже в водопроводе вода родниковая. В моей местности чистая вода - редкость. Мы её покупаем в бутылках, так как нет водопровода. Но даже если где и есть водопровод, пить некипячёную страшно. В Псебае мы воду пьём прямо из рек или из родников. Кстати, так делает и всё местное население. Вода в горных реках чистая, вкусная и очень холодная даже летом.
Осенью здесь ярко, красиво. Мне больше всего нравится лес и ореховая роща. Я с удовольствием это всё фотографирую. Детям здесь раздолье. Мои собирали ежевику и орехи, строили из голышей замки на берегу реки.
В Псебае свой микроклимат, так как посёлок окружён горами. В ноябре ходили чуть ли не в майках. Зато вечером резко холодает.
На турбазе останавливаются, в основном, спортсмены, чаще всего велосипедисты. Из ближайшего города, Лабинска, люди приезжают отдохнуть на выходные. Мы обычно ездим на 5 дней. Этого хватает, чтобы всё посмотреть, покататься на лошадях, съездить в горы. В горах есть и совсем глухие места, где люди живут без света, без газа, бродит дикое зверьё. В общем, всегда приятно отвлечься от цивилизации и отдохнуть на природе.
Время использования | 5 дней |
Стоимость | 2000 ₽ |