Отзыв: Молочная смесь "Беллакт" КМ2 - не хуже импортных аналогов
Достоинства: Полезная,заменяет кефир, содержит бифидобактерии, дают бесплатно в поликлинике
Недостатки: Есть не во всех магазинах
"Пейте дети молоко - будете здоровы!", гласит всем известная песенка. Действительно, это так. Сейчас много споров о влиянии молока на организм: вредно или полезно. И сразу возникает вопрос : если оно так негативно влияет на здоровье, то чем кормить малыша при недостатке или вообще отсутствии грудного молока? Тут вспомнят многие опыт своих мам или бабушек, мол кормили крупянными товарами и ничего. Но никто не задумывался, что просто в эпоху дефицита любая смесь была на вес золота. К счастью мы живём в современном мире, где технологический процесс совершенствуется год за годом и выбор сухих молочных смесей для питания детей многообразен.
Сейчас ярче стороны ГВ (грудного вскармливания) будут брызгать слюной и с пеной у рта доказывать, что смесь это яд, дети будут неполноценными в физическом плане, что только материнское молоко идеальная пища и т. д. и т. п. Успокойтесь, я это и не отрицаю. Но если уж так сложилось, что нет молока или его недостаточно, то смесь выход из положения.
Взять, например, меня. Ребенок родился весом 4 кг, молока у меня все не прибывало. Никакие массажи, чаи, питание не помогало. Не знаю, почему так, но уже что, то есть. И тут начался сериал с подбором смеси. Перепробовала почти все марки, даже на козьем молоке. Но то сыпь, то тошнота, то запор. Тут на молочной кухне дали "Беллакт КМ2", но особых надежд я не питала.
О составе и тонкостях вкуса.
Кисломолочная смесь имеет привкус слабо разведенного кефира. Состав практически как у широко разрекламированных марок, за исключением некоторых кислот и рыбьего жира.
Зато нет горького привкуса, как у "Нутрилон Комфорт " или металлический как у НАН
Вкус приятный. Осмолярность оптимальная, то есть нагрузка на желудок и почки сведения к минимуму, легче чем у обычного коровьего молока.
Смесь плотноватая с желтоватым оттенком и не пахнет рыбой. Разводится нормально, надо только сильно потрясти.
Многие скажут: тут пальмовое масло, о ужас и кошмар. Но тот факт, что даже в компании Нестле используется для детского питания, никого не смущает. И вред его не доказан. Так что не морочить голову. Настоящих продуктов вообще нет, практиче и все с добавками и "ешками".
Остальное - все как у всех стандартных адаптированы смесей. Запор и прочие мелкие неприятности не вызывает. Нам подошла.
И если вам не удалось стать "молочной мамой", то не мучайтесь угрызениями совести и ищите свою смесь. Самое главное - чтобы не было реакции и ребенок ел с удовольствием.
Моё мнение:"Беллакт КМ" достойный представитель на рынке смесей. Пробуйте.
О составе и тонкостях вкуса.
Моё мнение:"Беллакт КМ" достойный представитель на рынке смесей. Пробуйте.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2017 |