Отзыв: Роликовые кроссовки Heelys - изобретение замечательное, но...

Достоинства: качество обуви отличное, можно носить как обычные кроссовки
Недостатки: для катания нужна идеально ровная поверхность, цена
Дочка давно мечтала о роликовых кроссовках. Не так чтобы прям мечтала-мечтала, но всякий раз когда мы встречали где-нибудь в торговом центре детей, катающихся в такой обуви, а выглядело это катание ну очень заразительно, дочка говорила: "Я хочу такие кроссовки! Ты мне купишь?" А я каждый раз соглашалась: "Конечно, обязательно, если увижу!" На этом всё и заканчивалось до очередной встречи со счастливыми обладателями Хилисов. Это я уже позже узнала, что эту обувь так в просторечии именуют по названию производителя - американской корпорации Heelys Inc. Нынешней весной я "подсела" на интернет-магазин Wildberries, вот там мы с дочкой эти кроссовки и обнаружили случайно. Цена поначалу, если честно, отпугнула - стоили они на тот момент около 6000 рублей! Но мы дождались хорошей скидки и купили за 4800. Тоже недешево, конечно, но чего не сделаешь для любимого ребенка...

Итак, кроссовки наши - модель Heelys Propel 2.0 - были упакованы вот в такую яркую фирменную коробку:

Роликовые кроссовки Heelys фото

Материал - искусственная кожа под нубук, расцветку мы выбрали довольно-таки универсальную - строгий синий цвет разбавлен веселенькой подошвой:

Роликовые кроссовки Heelys фото

Выглядят в общем-то как обычные кроссовки, вполне симпатичные. Сделаны качественно и почти безупречно. Почему "почти"? А об этом я расскажу чуть позже.

Вид спереди:

Сзади:

Шнуровка:

Даже подошва выглядит привлекательно:

Роликовые кроссовки Heelys фото

В районе пятки находится заглушка, под ней спрятано отверстие под ролик:

Роликовые кроссовки Heelys фото

А вот и сами ролики, заботливо упакованные, и специальный ключ - без него убрать заглушку и достать ролики не получится:

Ролики без упаковки - "сердце" и движущая часть Хилисов :

Роликовые кроссовки Heelys фото

Вставить ролики, достать и заменить на заглушку не составит никакого труда, прочитав подробную инструкцию на коробке. Жаль, она без перевода, но мне кажется, все достаточно понятно:

Роликовые кроссовки Heelys фото

Внутри кроссовки очень мягкие, нога себя чувствует комфортно, ничего нигде не натирает:

Роликовые кроссовки Heelys фото

Единственный минус - стелька вклеена, соответственно нельзя её достать, просушить и постирать.
Размеры указаны на язычке и на коробке:

Роликовые кроссовки Heelys фото

Приобретение обуви в интернет-магазинах - это всегда лотерея. Нам, можно сказать, повезло. На момент покупки длина стопы у дочки была 21,5 см, поэтому размер выбрали 4, что соответствует 22 см. Кроссовки оказались большеваты, и поначалу, если не затягивали сильно шнуровку, то нога даже выскальзывала. У них ещё и полнота к тому же большая. Ну в общем со временем как-то приспособились. Было бы хуже, если бы оказались малы, а так, может быть даже на два сезона хватит.
За лето ножка дочкина подросла и теперь уже 22 см, но кроссовки пока всё еще великоваты.

Так кроссовки выглядели на ноге, первая примерка:

И на улице:

Роликовые кроссовки Heelys фото

Миниатюрными их не назовешь, да и легкими тоже - с роликами весят 650 г, а без роликов 500 г.

Дочка у меня - девочка-экстрим, отлично гоняет на обычных роликовых коньках и поэтому была уверена, что уж в этих кроссовках кататься научится легко и просто, но техника катания отличается кардинально, и легко и просто скользить получилось далеко не с первого раза. Пришлось посмотреть пару роликов в интернете. На этикетке от кроссовок, кстати, тоже описана техника катания, но опять же, к сожалению, без перевода:

Роликовые кроссовки Heelys фото

Защитная амуниция для начинающих будет нелишней. Травмоопасное это занятие, особенно поначалу - в первые дни пострадала одна коленка и любимые джинсы - теперь они стали бриджами...

В общем все нам в этих чудо-кроссовках нравится - и красивые, и удобные, и качественные, и катается дочка с удовольствием, только вот ... кататься-то особенно негде! Для катания нужна абсолютно ровная поверхность, а асфальт в окрестностях нашего дома далек от идеала. Есть несколько хороших участков рядом с новостройками, но ведь до них ещё добраться нужно, а ходить с роликами не очень удобно, дочке во всяком случае не нравится. Можно, конечно, сначала вставить заглушку, а потом уже дойдя до места катания, вставить ролик, но, честно говоря, меня эти манипуляции порядком утомили - у дочки пока не очень получается самой это делать, поэтому приходилось мне то выковыривать ролик, то вставлять обратно. А подошва грязная, ролики надо куда-то положить, руки протереть - ну как-то по-другому я себе наши прогулки в кроссовках представляла до покупки...

Тем не менее, Хилисы наши не простаивали, активно эксплуатировались все лето. Ну и вот так выглядят они в конце сезона :

Роликовые кроссовки Heelys фото

Вполне неплохо, мне кажется, сохранились.

Ну и подведу итоги.

Чем же Хилисы хороши:

- обувь эта качественная и комфортная

- дизайн и расцветки - самые разные, на любой вкус

- можно носить как обычные кроссовки

- катание доставляет удовольствие и привлекает внимание окружающих

- легкость ухода - чистятся кроссовки легко с помощью щетки для замши и нубука, можно и влажной тряпочкой протереть

- замечательный вариант подарка любимому чаду

Минусы тоже все-таки отмечу:

- главный минус - безусловно, цена. Ну не самая приемлемая она, прямо скажем. Во всяком случае у нас, а вот на официальном американском сайте кроссовки нашей модели стоят 60 долларов. И я, наконец-то нашла, правда, когда уже писала отзыв, авторизованный центр продаж в нашем городе, там кроссовки стоят 5490...

- стелька не достается. Хотя, может быть для кого-то это и не минус, а я вот люблю, чтобы можно было достать и просушить, особенно это касается спортивной обуви. Ну пунктик у меня такой...

- требуют идеально ровной поверхности для катания.

Для тех, кто ещё никогда не видел Хилисы в действии - коротенький ролик в конце отзыва.
А покупать ли такие кроссовки - решать вам. Если вас не пугает требовательность к дорожному покрытию, то, конечно, рекомендую.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление изобретение замечательное, но...

AraiA
Вот это классно!Додумались же!
daniki
Да, и давно уже, оказывается, додумалсь - ещё в 2000 году!
AraiA
Ничего себе!Аж 17 лет назад! Впервые вижу и слышу.Ну классно,мне понравились.Если бог даст силы и здоровье работать,куплю такие сыну или внучке когда подрастет!
Aktoosh
Прикольные, часто такие вижу на молодёжи в ТЦ
daniki
Увы, но получается, что только торговые центры - идеальное и практически единственное место для катания, по нашему асфальту особо не покатаешься…
morlanda
интересно для взрослых людей такие придумали?
daniki
И взрослые катаются, размеры есть разные.
julenjka92
Прикольно одним словом )
Marusya100
Видела такие… но не представляю как на них кататься. Мне чет каждый раз кажется что это как по гололеду… когда вроде идешь, а потом бац пятка уехала и ты навернулся… Потому как вижу, так затылок чешется… чует что на него упасть могут.
Не… или кроссовки, или ролики. А это смотрится занятно, но я пас. И дочке не куплю
Terra2004
Мы уже такими переболели. :))
daniki
А мы вот ещё в процессе…
Sweet22
Классные!
swet
Сын тоже давно о таких мечтал. Когда решили купить, выяснилось в магазине, что нашего 39 нет и не было(
daniki
А я в Интернете и 41-й видела!
swet
Видимо, магазин не закупил такой размер)
Как-то не додумались в свое время в Интернет-магазинах посмотреть, а теперь как-то уже "переболели")
doktor vatson
Это же надо! А если крылышки к кроссовкам придумают, может и полетать получится!)))
daniki
Я бы не отказалась полетать!
Сюбай
быстро ребенок научился кататься травматичны?
daniki
Научилась на третий день - здесь главное принцип катания понять, и все получится.
А по поводу травматизма - мне кажется, кроссовки на роликах не более травмоопасны, чем те же велосипед, коньки и обычные ролики…
Natali-73
Здорово у Вашей дочки получается!
P.S. Wildberries - моя давняя любовь ,проверенная временем и ценами.
Спасибо!
Я Wildberries уже успела полюбить. И Ваш отзыв о нем тоже немалую роль сыграл!
LuLuscha
Здорово у дочи получается! Со стороны так классно смотрится и кажется, что совсем легко в них кататься)
Мы тоже такие кроссовки хотим, даже больше я их для сына хочу, чем он сам. Предлагаю ему периодически их к покупке, а он не соглашается, говорит ерунда)) Я, конечно, не настаиваю, особенно по причине того, что у нас тоже кататься особо негде)) Но всё таки хочется чтобы у ребенка была такая интересная вещица (видимо,Я в детстве сама не накаталась)))
А со скидкой вышло неплохо, правда не поняла, если бы Вы раньше увидели, что есть сертифицированный магазин у Вас в городе, то купили бы там, не смотря на то, что вышло бы дороже?
daniki
Да нет, купила бы на Wildberries со скидкой. А про авторизованный центр продаж я написала просто, чтобы цены сравнить.
lekxx
Видела такие на других,конечно,привлекают внимание,но я не думала,что с ними столько манипуляций надо проделывать…мне казалось,что в них идешь -идешь,потом как-то по особому ставишь ногу и едешь))А у дочки здорово получается!
Спасибо!
На самом деле с роликами ходить можно, но дочке не очень нравится, поэтому мы обычно доходим до места катания с заглушками, а там уже ставим ролики.
Ирина2309
Классные!)
викиника
всегда привлекает взгляд эта обувка)
LenaRose
ух ты, какие кросы!
zombi
Прикольные, но уж очень дорогие
daniki
Согласна! У нас цены зашкаливают, а вот на американском сайте цена, мне кажется, более-менее приемлемая.
Макс Фрай
Да, классная вещь, но не для наших дорог(
Да уж…
gattanera
Моя по школе каталась, обгоняла всех по пути в столовую)), пока не запретили(( Остаются аэропорты и ТРЦ (в музеях как-то не комильфо). Наши улицы, в массе, для хилисов не приспособлены. А некоторые и для роликов)(
daniki
Вот и получается, что только в торговых центрах можно нормально покататься. Зато круглый год!
Musipusi
классные трансформеры и красивые
anamax1976
Я даже лет 12-15 назад такие на себя мерила =)))) но сыну такие не куплю - все же неудобная штука, если просто ходить а не катить.
daniki
Действительно, ходить неудобно. Я перед покупкой много отзывов прочитала, но вот на этот момент почему-то внимания не обратила.
Kity
Печально, что цена завышена - за такие деньги "натуралку" можно взять со скидкой. Но без ролика. А тут за какой-то ролик так задрали цены. Но, это , скорее, мой прагматизм. Подростки такие подростки всё-таки.
daniki
Цены задрали, я согласна.
Милена1984
Классно, ловко у дочки получается!
avita6
интересная идея!
ltybcrf
Интересные кроссовки,красивые.
daniki
Два в одном - и кроссовки, и ролики!
sergeyka1994
Обалдеть, прикольно!!!!
Podruga Druga
Ничего себе, я тундра: читаю-читаю, и уже психовать начинаю, ну где же эти ролики, наконец, а они под пяткой:) Вообще, прикольная штука, эх, где мои 15 лет!
daniki
Вот такие вот хитрые ролики!
Chakty
Интересная тема с роликами, классно смотрятся, и сделаны качественно.
daniki
Если бы можно было ещё кататься везде…
KseniyaT
Капризная обувка)
Требовательная!
SvAnt
Прикольно. Согласна, цена- минус. Но зато сколько удовольствия.
daniki
Ради удовольствия и купили!
Evaya
От прочтения отзыва получила огромное удовольствие,нравится мне ваш слог,с юморком,особенно про любимые джинсы - теперь бриджи.У дочери вашей отличненько получается на них гонять,а то обычно вижу,что только вперед едут и по чуть-чуть.
daniki
Спасибо большое, мне очень приятно!
levii
Прикольные, но вот нам массажист их запретила, сказала вредно для позвоночника
daniki
Не самое безопасное это развлечение, согласна…
NatalkaS
Какие удивительные кроссовки! Надо бы и моей дочери на след. год прикупить
Просто Влада
Что только не придумали! Впервые вижу!
daniki
Я тоже не так давно впервые увидела, а их, оказывается, ещё в 2000 году придумали!
Club-ничка
круто! жаль в моем детстве таких не было )
LeraNK
крутые, мечтаем о них
pjkbyf
У нас народ на них катается по тиху там, где на роликах нельзя - колесиков-то не видно)
daniki
Да и у нас тоже, особенно в торговых центрах любят кататься.
DidierDrogda
Что только не придумают!
daniki
Да, фантазия производителей безгранична!
Ades
Да, придумали здорово. Кроссовки крутые.
Indiana
какие забавные кроссовки)
zhulya666
прикольно)
Очень даже!
Julia28121987
Классные
Инна-Багира
Интересные кроссовки, надо старшему сыну такие купить. Кажется, он об их существовании даже не знает, а то уже просил бы скорее всего.
daniki
Кстати, для новогоднего подарка - хороший вариант!
Andreus1992
Какие красивые они
Виола0701
Красивые ,стильные такие,да еще и с моторчиком)ой,колесиком!)) Просто класс!
Irina6t8
Интересная вещь)))
Svetlana-LP
Тоже хотела ребенку такие, но ДОРОГО. Обидно, если не получится или надоест быстро.
А по поводу стирки стелек: если приклеены, то можно съемные тонкие дополнительно вставить, которые уже можно стирать или менять.