Отзыв: Краска для волос Syoss Oleo Intense - 6-76 Мерцающий медный, сравнение цвета в разные промежутки времени после окрашивания. Насколько быстро смывается?
Достоинства: яркий оттенок, щадящее окрашивание, долго держится цвет, смывается не сильно
Недостатки: не нашла
Давно грезила о рыжих волосах, но все время что-то меня сдерживало. Особенно тот факт, что дома самостоятельно я никогда сама себя не красила, это делали либо другие люди, либо обычно я красилась в салоне. Но наступило лето, на горизонте маячил отпуск, и пришлось решиться на перемены в цвете волос.
Возникла еще одна сложность - выбрать оттенок и краску. Не хотелось нечто вроде красного, это для меня слишком ярко и ненатурально. Хотелось бы чтоб цвет выглядел более естественным. А так же важно было чтоб краска была без аммиака.
В ходе нелегкого выбора, решила остановиться на краске syoss oleo intense оттунок 6-76 мерцающий медный.
Также согласно информации на упаковке с состав входят ухаживающие масла.
Производитель обещает, что краска стояйкая, имеет 3 уровень, что подразумевает до 6 недель стойкости. А также большая интенсивность цвета и блеска.
Внутри коробки входит следующий комплект составляющих:
- Проявитель, который находится в пластиковой бутылочке
- Окрашивающий крем в черном тюбике
- Кондиционер для мытья волос
- Инструкция и перчатки внутри нее
В инструкции описаны меры предосторожности, а также о необходимости провести тест на чувствительность кожи. Я немножко пренебрегла этим пунктом и со мной ничего плохого не произошло, тфу, тфу, тфу.
Перед окрашиванием лучше всего одеться в то, что не жалко будет уделать краской. Я просто обмоталась полотенцем, оставив плечи оголенными. Для приготовления смеси нужно крем из черного тюбика в проявитель и тщательно взболтать, чтоб содержимое равномерно перемешалось.
Равномерность смешивания можно заметить по цвету смеси, она должна быть равномерно одного цвета, особенно внимательно стоит посмотреть на дне тюбика, ведь там перемешивается сложнее.
О ВОЛОСАХ
Цвет волос до окрашивания у меня был русый, волосы окрашены но натуральный цвет именно такой же как и на фото. Зачем нужно было окрашивать волосы в свой же цвет? До этого у меня было омбре, которое в прошлом году отрезала, но когда корни отросли, волосы стали отличаться по оттенку между корнями и кончиками, поэтому решила выравнить цвет с помощью окрашивания в натуральный оттенок, к тому же это добавляет еще и дополнительный блеск волосам.
Эта предыстория для того, чтоб оповестить тех, кто собирается краситься этим оттенком, о том, что краска будет ложиться на окрашенные волосы, а не натуральные. Из-за того, что волосы также были до этого крашенные, хоть и в свой русый оттенок, окончательный цвет вышел чуть темнее ожидаемого. Об этом ниже.
Изначально, как только нанесешь смесь на волосы, она представляет собой крем морковного оттенка, но затем начинает темнеть. Выдерживать нужно не более получаса и затем смывать. Кстати, когда окрашивалась в школе краской паллет, у меня всегда была проблема потом оттереть краску с ушей и лба, поэтому еще пару дней оставались следы. Забегая вперед скажу, что с этой краской такого не произошло, хотя может просто и цвет такой незаметный. Но в области лба все смылось сразу, достаточно было потереть мочалкой.
После того, как помыла и высушила голову, в вечернем свете лампы накаливания цвет волос казался мне слишком темным, поэтому сложно было его объективно оценить в тот же день.
На следующий день я поняла, что получила примерно то, что и хотела.
Хотя можно было бы еще немного светлее, поскольку на солнце это именно тот оттенок, который мне нравится. А при обычном дневном свете и в тени цвет выглядит слишком темным (смотри 3 фото ниже).
После окрашивания волосы на ощупь абсолютно не изменились, мне даже показалось что они стали более послушными и мягкими. Насчет блеска не заметила, поскольку и до этого у меня волосы были этим не обделены, так как тоже окрашены и я использую специальные средства для ухода за волосами.
Теперь основной момент это насыщенность цвета и как скоро он смоется.
ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ
Перед тем как поехать в отпуск за 3 дня до отъезда покрасила волосы краской syoss gloss sensation похожим оттенком, только чуть более красным, но он смылся буквально за неделю. Поняла я это по белым полотенцам, которые после каждого мытья головы оставались в рыжих пятнах и по отросшим корням, которые снова приняли свой привычный натуральный оттенок. Поэтому через неделю, волосы снова стали того же оттенка, что и были перед первым окрашиванием.
Все таки через полтора месяца после первого окрашивания первоначальный цвет немного смылся и стал более тусклым, но он продержался довольно долго. А также блеск и мягкость остались до сих пор, хотя волосы уже не так сияют как в первую неделю после окрашивания.
На солнце волосы выглядят по прежнему более живыми и еще более светлыми.
Через 2 месяца после первого окрашивания (без использования оттеночный бальзамов и дополнительных красок) волосы при искусственном свете выглядят примерно так. По мне так не сильно отличается от цвета волос вообще до окрашивания, лишь слегка другой оттенок.
В качестве сравнения прикладываю коллаж из фотографий до окрашивания, после окрашивания первый день, и после окрашивания спустя 2 месяца.
А также сегодняшнее фото на солнце, цвет волос слегка смылся и волосы стали чуть светлее и более блеклым оттенок. Однако не все так плохо, как я себе представляла. Корни отросли еще больше, и теперь есть точная необходимость в окрашивании, но теперь хотелось бы рыжий оттенок посветлее.
Вот еще один коллаж, теперь сравнение фото на солнце первый день после окрашивания и фото на солнце спустя два месяца на солнце. Видно что цвет смысла, оттенок стал более светлым, исчез начальный блеск, точнее уже не такой сильный, как сразу после окрашивания. Но напомню, что не использовала никаких оттеночных бальзамов, и средств поддерживающих яркость цвета. Что касается качества волос и тактильный ощущений, не вижу никаких изменений, волосы по прежнему мягкие и пушистые, но думаю здесь роль играет уход за волосами.
В целом эта краска очень понравилась, буду покупать снова. В этот раз наверное снова возьму мерцающий медный, а потом выберу какой-нибудь другой оттенок.
Единственный недостаток, это то, что при ярком медном оттенке волос слишком заметны даже слегка отросшие корни, но это у всех красок ярких оттенок, в остальном не заметила недостатков.
Стоимость одной коробки составила около 300 рублей.
Также согласно информации на упаковке с состав входят ухаживающие масла.
Внутри коробки входит следующий комплект составляющих:
- Проявитель, который находится в пластиковой бутылочке
- Окрашивающий крем в черном тюбике
- Кондиционер для мытья волос
- Инструкция и перчатки внутри нее
О ВОЛОСАХ
На следующий день я поняла, что получила примерно то, что и хотела.
Теперь основной момент это насыщенность цвета и как скоро он смоется.
ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ
На солнце волосы выглядят по прежнему более живыми и еще более светлыми.
Стоимость одной коробки составила около 300 рублей.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | 6-76 Мерцающий медный, сравнение цвета в разные промежутки времени после окрашивания. Насколько быстро смывается? |