Отзыв: Книга "Там" - Анна Борисова - По ТУ сторону.

Достоинства: интересная версия
Недостатки: не выявила
Добрый вечер, друзья!
Книгу Анны Борисовой "Там" я прочитала довольно давно, но до сих пор она мне не дает покоя и я часто ее вспоминаю.
На самом деле автор этой книги не женщина. Это один из псевдонимов знаменитого автора современности Бориса Акунина. И даже то, что в интерненте вы найдете фото Анны Борисовой не должно вас смущать, т. к. это коллаж из фото Бориса Акунина и его супруги. Видимо не помещается огромный писательский талант в одной личности и одного псевдонима Григорию Шалвовичу Чхартишвили по видимому мало. Вот и пишет он уже не только как Борис Акунин, но и как Анна Борисова, и Анатолий Брусникин.

Какого-то женского взгляда в романе "Там" я не заметила, напротив, автор мне показался по-восточному мудр.
Роман пытается дать нам ответ, что же происходит ТАМ, по ТУ сторону жизни. На мой взгляд, для этого автор выбрал очень интересный прием.
Роман начинается вполне бонально. В зале ожидания одного из аэропортов происходит терракт. В нем погибают ни в чем не повинные люди. Но у каждого из них своя история падения, своя мораль, своя любовь. Каждый из жертв попадает после смерти в то место, которое он заслужил и в которое верил. И, конечно же, падонок попадет в ад, но вот не факт, что он не окажется там не в кипящем котле, а с вилами.
Одним словом роман "Там" включил в себя все более-менее известные представления о загробном мире, что само по себе довольно необычно. И наводит на мысль, что у каждого будет свой рай.
Обязательно к прочтению!
Общее впечатление По ТУ сторону.

Эмили Стивенс
Ну так автор не женщина,вот и нет в романе женского взгляда;- но читать,конечно,буду;мне нравятся произведения Акунина;спасибо!
Zelora
просто раз под женским именем пишет, то я ожидала чего-то более женского. Например роман "Времена года", он хоть тоже такой… ммм… философский, но более женское изложение мне показалось
ЕваМарт
Очень понравилась эта книга, забыть сложно