Отзыв: Фильм "Невидимый гость" (2016) - множество вариантов и лишь одна правда
Достоинства: сюжет, загадки, музыка, актеры
Фильм "Невидимый гость" мне посоветовали посмотреть, обещали запутанную и захватывающую историю. Увидев в главной роли Марио Касаса, я однозначно решила включить. С ним я видела "Три метра над уровнем неба" и "Корабль", и как актер мне нравится. История на самом деле интересная, не могла оторваться.
Молодой бизмесмен приходит в себя в гостиничном номере, рядом видит убитую любовницу, а в дверь уже ломится полиция. Зрителю предстоит узнать, что на самом деле произошло в том злосчастном номере и почему.
Весь сюжет строится на диалоге главного героя Адриана и лучшего адвоката города Вирджинии Гудман. Мы видим множество вариантов произошедшего, сами теряемся в догадках: кому верить? Вирджиния постоянно уводит героя в сторону и предлагает выигрышные фразы и слова для дела в суде. Сам же Адриан подхватывает игру и тоже рассказывает всю правду, при этом пытаясь остаться в стороне от случившегося для судьи, убедить в своей невиновности. История набирает оборот и оказывается, что это дело не простое, есть еще одно преступление, которое связано с главным героем и его пассией.
Я видела эмоции. Настоящие эмоции героя, который сам входит в роль и начинает верить в сказанное. Или только пытается в этом убедить адвоката? Марио Касас и в этом фильме показал себя с лучшей стороны. Барбарра Ленни (Лаура, любовница) тоже очень правдоподобно входила в роли, отведенные ей в этом диалоге. Главным героям пришлось предстать перед зрителем и преступником, и жертвой. Возможно, очень внимательный зритель сразу поймет: что на самом деле случилось, - но я начала догадываться обо всем только к концу фильма.
Места, где происходили события, очень атмосферные. Всему свой тон, свет и цвета. Каждой ситуации соответствует музыка. Я прониклась.
"Невидимый гость" захватывает и держит в напряжении до самого конца. Множество вариантов, идей, слов. Сначала верила в одно, потом в другое. От фильма в восторге.
Общее впечатление | множество вариантов и лишь одна правда |