Отзыв: Озеро Иссык (Казахстан, Алма-Ата) - Красивое озеро среди гор

Достоинства: живописно, красиво
Всем читателям Отзовика привет, расскажу про горное озеро Иссык, что в Казахстане. Брали с подругой экскурсию (примерно 700 рублей). Вместе с озером были водопады Тургени еще. Не скажу, что очень впечатлилась, так как ехала конкретно в Чарынский каньон и ожидала больше его.

национальный парк

Про озеро - сумасшедши красивый серпантин в горах, просто с потрясающими видами. Еще попалась очень знающая гид, которая все рассказала от флоры до катастроф и техногенных особенностях. Было бы хорошо по самому парку еще погулять, помимо заезда на озеро, так как места красивейшие.

Иссыкское озеро

Иссык

Озеро маленькое, окружено горами - живописно. Много мест для пикников. Так как недалеко от Алматы, то горожане выбираются на посиделки именно к этому озеру. Вода прохладная, при нас ни кто не купался. Вода прохладная. Есть возможность покататься на катере. Стоимость не скажу.
Были с группой около часа - просто походить, пофотографироваться, сделать пикник, полюбоваться видами. Довольно чисто на территории, хотя отдыхающих много.
Горное озеро очень красиво смотрится в горах, не видела ничего подобного пока, ну и сами горы живописны.
Именно там попробовала речную форель - примерно 300 рублей.
Будет возможность, посетить рекомендую, как самостоятельно а лучше с экскурсией, чтобы побольше информации узнать. К примеру, про тяньшаньские ели или прародителей современных яблонь.
Год посещения 2017
Общее впечатление Красивое озеро среди гор

1965tatiana
Красивые места! Была однажды в Алмате и Кыргыстане.
Svetlana29-01
я вот еще планирую, очень впечатлись страной
1965tatiana
В самой Алмате были? Там можно на Медео подняться. Тоже очень красиво.